Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » В Шумихе по-прежнему много открытых канализационных колодцев
14:33
В Шумихе по-прежнему много открытых канализационных колодцев



После того, как «НШ» рассказала о счастливом спасении из канализационного колодца пса по ул. Белоносова в редакцию поступило несколько обращений по вопросам открытых люков. 

Юная читательница Анастасия обратилась с вопросом «Куда нужно обратится чтобы закрыли люк?», а после рассказала о том, что практически на самом перекрестке улиц Гагарина и Советская она стала свидетелем того, как в люк угодил мальчик: 

 

Я шла и увидела, что мальчик чуть не провалился в люк. У него туда одна нога провалилась, но он вылез. Хочу, чтобы закрыли, а то не дай бог кто-нибудь упадёт, - рассказала «НШ» Анастасия
 

Подобных обращений поступило в редакцию несколько. Не отреагировать на них мы естественно не смогли. 

И 2 ноября отправились на так называемую прогулку по указанным адресам. Наш поход начался как в песне «Пойду по Абрикосовой, сверну на Виноградную…», а продолжить строчку прям так и тянет – и не дай Бог встретить мне открытую канализацию. 

Начали мы с ул. Гагарина. Напротив, остановки ШЗПИ обнаружили люк, закрытый железным щитом, однако в него в темное время суток можно попасть как в капкан – щель между крышкой и землей таких размеров, что застрять ногой можно в легкую. 

А в нескольких метрах от него, ближе к перекрестку «красуется» тот самый колодец, о котором рассказала Анастасия. Этот колодец был когда-то закрыт щитом деревянным, но со временем (у всего есть срок годности) от него осталось лишь название. 

 


А следуя по Советской дошли мы до остановочного комплекса, который около школы №4. Рядом с ним колодец, на первый взгляд закрытый. Однако не все так просто. В него можно угодить не только темное время суток, но и днем. Так как щит изношен и при желании/нежелании «открыть метро в Шумихе» сможет каждый. 

Также внимания требуют 2 колодца у РДК. Один из них особого – он открыт и заполнен водой. Опасно, особенно если учесть, что это центр города и здесь часто ходят дети. 

Не забыли мы и про тот колодец, что на ул. Белоносова (куда угодил пес). Нас заверили, что его закроют, но 2 ноября из него как торчали ветки, так они остались. Впрочем, как и колодец у дома №46 по ул. Ленина. 



По поводу всех открытых колодцев «НШ» вновь обратилась к Денису МЕНЩИКОВУ, директору ООО «Водоканал Шумиха», мы рассказали о новых проблемных местах. Денис Александрович записал все адреса и сообщил, что их обязательно закроют. 

А вот касаемо колодцев по ул. Белоносова. Руководству «Водоканала» сообщили, что проблемные участки зарыты, однако на самом деле все выглядело не так. Денис Александрович заверил, что те, кто не выполнил свою работу будут наказаны: 

 

- Мне буквально несколько дней назад рабочие сообщили, что колодцы закрыты, раз это не так, то те, кто не выполнил свою работу и донес неверную информацию будут наказаны, - заверяет Денис МЕНЩИКОВ, директор ООО «Водоканал Шумиха». – Я сам лично доеду по указанному адресу и проконтролирую, чтобы все было выполнено. 
 

 

Ну, а «НШ», в свою очередь, также через некоторое время обязательно проследит за развитием событий, точнее за итогом происходящего. 

 

фото П. Спириной

> Категория: Общество | Просмотров: 69 | Добавил: НашаШумиха1 | Теги: канализация, водоканал шумиха, Шумиха, канализационные колодцы, открытые люки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar