Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » В Шумихе начинают готовить хоккейный корт к зимнему сезону
14:43
В Шумихе начинают готовить хоккейный корт к зимнему сезону

Зимой многие шумихинцы любят покататься на коньках. Однако, не так уж и много имеется расчищенных катков в нашем городе. Например, хоккейный корт, который появился несколько лет назад. 9 ноября стартовали первые подготовительные работы к хоккейному сезону. Площадка залили при содействии Пожарной части.

Как сообщил мужчина, представившись Сергеем, после того, как депутат областной думы Владимир САЖИН помог в установке хоккейного корта, никаких работ не было. Все делают своими силами – косят траву, выравнивают бугры, заливают на зиму. «Мы все делаем своими силами, - рассказывает Сергей. – Да, нам сделали корт, но он детский, по стандартам он должен быть шире. Коробку поставить поставили, а все остальное своими силами пришлось делать».

Каждый день на корте можно встретить детей, молодых людей и взрослых мужчин, которые проводят время не с бутылкой пива в руках, а занимающихся спортом. Сильная половина шумихинского населения проводит здесь не только тренировки, но и соблюдают порядок. «Здесь же занимаются люди разного возраста, но, не смотря ни на что, каждый старается поддерживать порядок, - продолжает мужчина. – Площадка никому не принадлежит, никто за ней не ухаживает кроме нас самих, никто не помогает. Освещение было отличное, но некоторые фонари надо менять уже».

В Зауралье сейчас пытаются развивать хоккей, но этот вид спорта довольно таки затратный. Одна форма чего только стоит! Шумихинцы ведь любят играть и смотреть не только футбол, но и с удовольствием болеют за хоккеистов. Так, многие хотят, чтобы в нашем городе появилась своя хоккейная команда.

«Мы уже обращались как в районную, так и в городскую Администрации, чтобы нам помогли расширить площадку, поставить раздевалку, чтобы можно было переодеться, надеть коньки и форму в тепле, а не на морозе, - сообщает Сергей.- Во многих райцентрах есть свои хоккейные команды, но не в Шумихе. Очень хочется, чтобы в нашем городе появилась хоккейная команда. В Альменево, Мишкино есть команды, а у нас, в городе, который по численности третий в области, команды нет и нет нормального корта».

Спорт это хорошо, но к сожалению, финансы мало позволяют ему развиваться. А пока что шумихинцы своими силами, своими возможностями обустраивают спортплощадки.

> Категория: Общество | Просмотров: 278 | Добавил: Заррина_Кубаева | Теги: подготовка к зимнему сезону, хоккей, Шумиха, спорт, хоккейный корт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar