Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » В Шумихе бумажный документ важнее электронного. За это в области ругают
16:05
В Шумихе бумажный документ важнее электронного. За это в области ругают
совещание у губернатораздание правительства областималый зал. Курган11.11.2013гВ Курганской области сегодня прошло совещание, на котором обсуждали, как в регионе реализуется проект электронного правительства. Заместитель главы региона Валерий Миронов и участники встречи отчитали главу Мокроусовского района Владимира Кизерова и его коллегу — главу Шумихинского района Александра Букреева. Именно их муниципалитеты стали региональными аутсайдерами по этому направлению. Кизирев и Букреев отчитались в своей работе, но были вынуждены признать, что дела в этой сфере, действительно, пока обстоят не лучшим образом: документооборот у них идет в бумажном виде. Глава Мокроусовкого района попытался оправдать свои неудачи кадровыми проблемами. Александр Букреев пожаловался на бездействие федерального оператора «Ростелекома», который даже пока не сдал проект внедрения электронного правительства. «Я вот не хотел говорить, но вынужден, раз такой вопрос задан. Мы трижды к ним обращались по разным вопросам. Но пока ответа никакого нет», — заявил он, отвечая на вопросы собравшихся.
В администрации губернатора пообещали повлиять на компанию. По Шумихе должны решить вопросы до конца этой недели, по другим районам — до конца месяца. Главам районов также напомнили, что с января следующего года бумажный документооборот должен прекратиться.

Добавим, что на днях премьер Дмитрий Медведев на очередном заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий заявил, что тоже недоволен тем, как работает электронное правительство в стране.

«Нужно избавить людей от многократного предоставления персональных данных и бесконечных регистраций, когда каждый раз, для того чтобы получить сервис, гражданин должен пройти через очень сложную даже для активного пользователя компьютера систему регистрации», — сказал тогда российский политик.

Премьер пожаловался, что регулярно просит упростить систему электронного правительства. «Нам необходимо наладить удобный для граждан диалог с государством, лицом государства выступает электронное правительство, для этого оно должно быть единым, а не разделенным на фрагменты», — добавил Дмитрий Медведев.
Читать на ura.ru
> Категория: Главная | Просмотров: 239 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar