Главная » 2018 » Октябрь » 8 » В школе №4 – новая образовательная программа для первоклассников
02:53
В школе №4 – новая образовательная программа для первоклассников

Учиться должно быть интересно. Очень многое в этом случае зависит от педагога. И не меньше – от программы, рамками которой наши учителя все же ограничены. Однако светлые умы из Министерств нам обещают, что теперь даже «самый нерадивый ученик захочет учиться».

А в чем причина такого замечательного преображения нерадивых учеников? Оказывается, есть новая образовательная программа «Начальная школа XXI века».

Эта программа удостоена высокой награды в области образования - премии Президента Российской Федерации. Ее авторы - известные ученые, педагоги и учителя-практики.

Шумихинских учителей накормили "педагогическим" хлебом

Само собой, программа развивающая. И от подобных программ чем-то отличается. А вот чем – я спросила у учителя, который в этом году рискнул ее внедрить в свою работу.

В Шумихинском районе только одна школа начала занятия по программе «Начальная школа XXI века». Школа № 4. Педагог – Светлана Владимировна НИКИТИНА.

Ее стаж на благородном учительском поприще – 23 года, высшая квалификационная категория.

Когда-то она начинала работать по программе «Школа России», затем перешла на «Систему развивающего обучения Л.В. Занкова». Так что есть, с чем сравнивать.

- «Занковская» программа мне очень нравилась, - говорит Светлана Владимировна, - сейчас вот начинаем пробовать новое. Отличия есть. Я считаю, что программа рассчитана, прежде всего на детей, которых к школе готовили. То есть они посещали детские дошкольные учреждения. Мы только начали занятия, но уже соотносим количество с цифрами и так далее. А в октябре будем знакомиться с действиями деления и умножения.

Раньше много детей приходили в школу уже читающими, сейчас от этого постепенно отходят, у нас в классе примерно 40 процентов ребят читать не умеют. Я считаю, что читать и писать они должны научиться все же, в школе, по правильным методикам.

Процесс обучения по данной программе строится на поисково-исследовательской деятельности. Он учит ребёнка отвечать на вопросы «зачем я учусь», «что я должен делать, чтобы решить учебную задачу», «каким способом я это сделаю», «что у меня не получается».

> Категория: Общество | Просмотров: 162 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Наша Шумиха + Альменево, Школа №4 в Шумихе, Шумиха, новая программа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar