Понедельник, 10:49
Главная » 2017 » Июнь » 7 » В Щучье задержали местного жителя за то, что он заказал товар в Интернете
09:23
В Щучье задержали местного жителя за то, что он заказал товар в Интернете

В Щучанском районе к уголовной ответственности привлечен местный житель за приобретение специального технического средства, сообщается на сайте Прокуратуры области.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Щучанский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Жительница Новосибирской области пошла под суд из-за купленной флешки

Органами предварительного расследования  установлено, что в ноябре 2016 года с использованием персонального компьютера  мужчина заказал на сайте «Алиэкспресс» с доставкой Почтой России из Китая GPS-трекер со встроенным микрофоном, конструктивное исполнение которого дает возмож-ность скрытого применения для негласного получения и регистрации акустической информации, подпадающее под категорию специальных технических средств для негласного получения информации, оборот которых установлен постановлением Правительства РФ.

В ходе проведения оперативных мероприятий гражданин был задержан в помещении Почты России в г. Щучье при получении посылки.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 1144 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Полиция, заказ, Гражданин, алиэкспресс, Щучье, прокуратура, задержали | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar