Главная » 2013 » Апрель » 2 » В Щучье уничтожили почти 4000 тонн отравляющих веществ
00:11
В Щучье уничтожили почти 4000 тонн отравляющих веществ
Почти 4 тысячи тонн — именно столько отравляющих веществ уничтожено на Щучанском заводе на сегодняшний день. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника объекта Юрий Гладких. Отвечая на вопросы зауральцев, он отметил: никаких ЧП на заводе никогда не было. Предприятие работает в штатном режиме.
 Зауральцы задавали вопросы о будущем района, когда объект прекратит свою работу и военные покинут регион. Щучанцев тревожит предполагаемая безработица.
 «На объекте у нас работает достаточно большое количество человек. Но основная масса нашего населения работает здесь, в народном хозяйстве. То есть всплеска безработицы не будет. Кроме того, на прошедшем конверсию объекте сохранятся рабочие места», — успокоил глава района.
Отвечая на вопросы журналистов по гражданской обороне, Петр Чикишев отметил: практически все население обеспечено противогазами. В населенных пунктах в районе завода по уничтожению химического оружия проводятся регулярные тренировки по эвакуации. В случае чрезвычайной ситуации всех гражданских лиц своевременно вывезут с опасной территории.
Читать на kurgan.ru
> Категория: Главная | Просмотров: 461 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar