Понедельник, 05:56
Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » В Щучанском районе группа террористов планирует похитить боеприпасы
15:44
В Щучанском районе группа террористов планирует похитить боеприпасы
Они планируют также совершить диверсионно-террористический акт в отношении объекта хранения и уничтожения химического оружия, чтобы дискредитировать усилия России в сфере химического разоружения  и обеспечения международной безопасности. Остановить злодеев предстоит силам правопорядка. Таков был сценарий тактико-специальных учений, которые прошли в Щучье в конце августа.

По сообщению пресс-службы Управления ФСБ России по Курганской области, произошло боевое столкновение группы неустановленных лиц, вооруженных стрелковым оружием, с сотрудниками разведывательно-поисковой группы. После огневого контакта «бандгруппа» была заблокирована в лесном массиве. В это же время,  когда поезд с боеприпасами следовал в промышленную зону, было подорвано железнодорожное полотно. Движение поезда остановлено, локомотив загорелся. Появились признаки утечки содержимого боеприпасов.

В чрезвычайной ситуации участники учений должны были оперативно принимать решения и действовать пресекая террористический акт и минимизируя его последствия. Сразу после атаки специалисты задействованных ведомств оценили обстановку  и приступили  к ликвидации последствий теракта: «группу террористов», блокированную в лесном массиве, частично уничтожили, оставшихся в живых «диверсантов» задержали.

По оценке оперативного штаба в Курганской области, участники тактико-специального учения показали необходимый уровень подготовки. В ходе учений проверена эффективность действующей системы реагирования на угрозы террористического характера.

читать на nm45.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 326 | Добавил: Наша__Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar