Главная » 2017 » Май » 10 » В шествии «Бессмертного полка» в Шумихе приняло участие около 300 человек
13:18
В шествии «Бессмертного полка» в Шумихе приняло участие около 300 человек

На 72-ю годовщину Победы в рядах шумихинского полка прошло порядка 300 человек. В этом году к участникам «Бессмертного полка» присоединилось шествие «Бессмертный батальон».

«Бессмертный батальон» - это память о наших воинах-интернационалистах, которые также защищали честь и свободу российского народа.

Отметим, что шествие полка началось от Успенкого храма. Колонна прошла по ул. Тутынина, Советской, Кирова, где их встречали ансамбль «Кадеты МЧС» с одноименной песней «Бессмертный полк». А завершилась акция у подножия Скорбящей матери.

- Сегодня мы представляем наших прадедов, - рассказывают Светлана ВАСИЛЕВСКИХ и Юлия МИРОНОВА. - Кирилл Яковлевич ТЕЛЕГИН и Степан Дмитриевич ТЕЛЕГИН как и все ушли на войну и, к сожалению, не вернулись. Мы гордо несем их портреты, мы гордимся, что у нас были такие замечательные дедушки, которые сражались, защищали нас, проливали свою кровь и отдавали свою жизнь.

- Мы с женой представляем его прадеда, - Александр МИРОНОВ, 9 мая отмечает свой день рождения. – Для меня же День Победы - это священный праздник. Он объединил нашу страну, наш народ в единое целое на зло всем врагам.

Парад на День Победы в Шумихе открыл ретро-автомобиль

Елизавета Мельник

- На фото мой отец Дмитрий Иванович ОГОРОДОВ, старшина второй степени, - рассказывает Елизавета МЕЛЬНИК. - Он воевал на Западном и Восточном фронтах. Имел много наград, например, За освобождение Волхвы, Ленинграда, за освобождение Будапешта, за победу над Японией. Умер он в с. Каменное в 1972 году от последствий осколочного ранения, осколки остались в легких. День Победы для меня это все.

Валентина Притула

Валентина ПРИТУЛА:

- Сегодня я представляю своего папу Ивана Николаевича ШУМАНОВА. Он был водителем в НКВД. Всю жизнь провел за «баранкой». Я долго не говорила, а когда он вернулся с фронта, взял меня на руки, плакал. Думал, что я так и останусь немой, но я заговорила и первое слово было «Папа». До сих пор помню все – эту войну, этих фашистов, военнопленных. Помню глаза одного фашиста, его белые ресницы и брови. Какой же у него был злой взгляд. Не могу забыть его глаза.

Александр Городнов

Некоторые участники акции приехали почтить память своих дедов из других городов, например, Александр ГОРОДНОВ. Молодой человек приехал с Кавказа:

- Это мой прадед Аркадий Иванович ПОЛУЯНОВ, он служил в артиллерии. Получил 3 ранения. Умер в начале 2000-х. Для меня это огромная честь нести его портрет. Мы всегда должны помнить о великом подвиге, который совершили наши предки!

- Это мой дедушка, Анатолий Аркадьевич ПЯСТОЛОВ. Он погиб 2 апреля 1945 года в Польше, - о своем дедушке сообщила Нина РОДИОНОВА.

Юлия Кондратова

Как сообщила «НШ» Юлия КОНДРАТОВА, координатор акции, в этом году к акции присоединилось около 300 человек. Движение прошло не только в Шумихе, но в селах нашего района.

- Акция проходит в пятый раз, она набирает обороты. Людей становится больше, они с удовольствием приходят. Нынче мы решили отсоединить «Бессмертный полк» от митинга и, если честно, я переживала, что людей будет меньше. Сама я представляю своего дедушку Дмитрия Егоровича ДЕНИСОВА. Он капитан, служил в разведке. С войны вернулся с тяжелыми ранениями, орденами, он пожил мирной жизнью. Похоронен в с. Галкино Шумихинского района.

Заррина КУБАЕВА

Смотреть фоторепортаж Полины Спириной в наших группах ВКонтакте и на Оноклассниках

> Категория: Общество | Просмотров: 302 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Бессмертный полк, Шумиха, Бессмертный батальон, Шествие, память, День Победы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar