Главная » 2018 » Октябрь » 9 » В России вернулись к идее введения социальной нормы энергопотребления
03:18
В России вернулись к идее введения социальной нормы энергопотребления

В России могут еще раз попытаться ввести социальную норму энергопотребления для населения. Документ предполагает, что при превышении лимита потребления тариф будут резко возрастать. Об этом сообщает радио «За облаками» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Схему одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, ведомства должны внести проекты документов в январе 2019 года.

Такую энергореформу пытались провести еще в 2013 году. В семи пилотных регионах установили норму в месяц на человека, с июля 2014 года она должна была заработать по всей стране. Но реформу отложили (в том числе из-за неоднозначных результатов). О соцнорме снова заговорили летом в рамках обсуждения проблем перекрестного субсидирования — повышения цен для одних групп потребителей, чтобы снизить тарифы другим. Новый вариант соцнормы будет мягче, чем прошлая схема.

На одну из центральных улиц в Шумихе вернули банкомат

Соцнорма фиксируется на 300 кВт•ч в месяц и оплачивается по базовому тарифу, потребление свыше этого — по повышенному. Социально незащищенным слоям полагаются субсидии.

Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитам.

> Категория: Общество | Просмотров: 194 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: энергопотребление, Шумиха Курганская область, Наша Шумиха + Альменево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar