Главная » 2014 » Октябрь » 12 » В России могут запретить iPhone и iPad
03:17
В России могут запретить iPhone и iPad

С 1 января 2015 года в случае, если западные производители не внесут некоторые изменения в работу своих устройств, то россияне могут остаться без некоторых востребованных гаджетов, таких как iPhone. Это связано со вступлением в силу нового закона.

Российская интернет-отрасль сейчас является одной из наиболее перспективных и динамичных и одновременно наиболее уязвимых сфер, говорят эксперты. Миллионы пользователей заходят в интернет, дома, на работе, на прогулке, везде. Интернет стал доступен практически везде, приложение опера мини скачать и спокойно можно открывать любые сайты и знакомиться с информацией.

Дмитрий Мариничев - омбудсмен РФ, стал первым в России правозащитником интернет-бизнеса. По его словам согласно законопроекту, который начнет действовать с 1 января 2015 года, интернет-компании должны будут сохранять данные о пользователях в особых хранилищах, которые находятся на территории РФ. При этом устройства, позволяющие выходить в сеть, должны претерпеть определенные изменения.

Дмитрий Мариничев считает, что далеко не все компании смогут вовремя подготовиться к 1 января, так как более реальным сроком кажется 1 сентября 2016 года. В случае, если указанную дату не перенесут, то компании, у которых есть серверы с данными за рубежом, и не успевающие перенести их в РФ или приобрести новые, попадут под запретительные ограничения нового закона. По словам омбудсмена РФ, это может затронуть и продукцию Apple и соответственно владельцев популярных iPhone, которые в полноценной мере не смогут пользоваться своим гаджетами.

Читать на megaobzor.com

> Категория: Главная | Просмотров: 326 | Добавил: Евгения | Теги: iPhone, запрет, Дмитрий Мариничев, apple, Россия, iPad, 2015, 1 января | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar