Понедельник, 14:44
Главная » 2014 » Май » 15 » В Польше обнаружена могила вампира
23:35
В Польше обнаружена могила вампира

На протяжении многих веков люди жили, испытывая страх к вампирам. Недавно ученым удалось обнаружить очень убедительные подтверждения того, какие меры предосторожности предпринимались в северо-западной части Польши для окончательного упокоения этих мифических существ.

В одном из польских городов, под названием Камень-Поморский, была обнаружена могила, которая вероятно, принадлежала кровопийце. Эта могила имеет все признаки того, что в ней захоронен вампир.

В гробу находилось тело человека, который по предположениям исследователей, жил в шестнадцатом веке, однако точное время захоронения не установлено, потому что в гробу отсутствовали какие-либо личные вещи.

Могилу нашли во время проведения раскопок недалеко от кладбища, которое находится около городской церкви. Особенности, которые были обнаружены учеными, напомнили им о ряде подобных захоронений вампиров, которых находили в прошлом. Самый очевидный признак того, что это вампир, это то, что в его ноге есть кол. А всех, кто находился под подозрением в вампиризме, когда-то прибивали колами или гвоздями к земле, чтобы они не смогли подняться из могилы.

По словам руководителя раскопок Славомира Горки, изначально они думали, что у этого человека было ранение ноги, однако после изучения земли, находящейся под останками, они поняли, что этот кол вбили, когда уже тело находилось в гробу.

Во рту покойного отсутствовали зубы. А на их месте находился кусок кирпича, который вставляли, якобы для того, чтобы не росли новые клыки. Захоронения вампиров являются большой редкостью, однако их все равно продолжают находить археологи. Несколько из таких захоронений были найдены на территории Польши.

Считается, что такие погребения были распространены в области Камень-Поморский в 12-17 веках. По мнению местных жителей того времени, если в течение своей жизни люди плохо себя вели и совершали зло другим людям, то после смерти они могли стать вампирами. По этой причине таким людям нужно было проткнуть деревянным колом или ножом в грудь перед тем, как закопать его. Вампирами считали людей, относящихся к аристократии, интеллигенции и священнослужителей.

После их смерти, или даже раньше, местными жителями предпринимались меры, чтобы потенциальные вампиры не смогли терроризировать общину. Им удаляли зубы и пронзали их колами.

Читать на actualnews.org

> Категория: Легенды | Просмотров: 482 | Добавил: Евгения | Теги: 2014, Вампир, Польша, могила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar