Главная » 2014 » Март » 18 » В платежках шумихинцев появилась новая строка
17:49
В платежках шумихинцев появилась новая строка

Зауральцы, уже получившие единые информационные листы за февраль обнаружили в них новую строку «Услуги по установке приборов учета».

Новшество вызвало сразу много вопросов. Особенно по строчке «Установка счетчика на тепло». В пресс-службе Курганской генерирующей компании объяснили, за что населению выставлены счета, и как сэкономить на их оплате.

Как рассказали в компании, платеж взимается за установленные в домах, в соответствии с Федеральным законом, приборы учета тепловой энергии. В соответствии с законом величина указанной платы для конкретного собственника зависит от площади жилого или нежилого помещения, каким он владеет.

Собственнику предоставляется возможность оплатить установку прибора учёта в полном объёме единым платежом или в рассрочку на пять лет.

Фото: Zauralonline

Но при предоставлении рассрочки устанавливается процент за пользование денежными средствами по ставке рефинансирования Центробанка, которая на сегодняшний день равна 8,25%.

Так, в квитанциях в графе «Установка ОДПУ тепло» указана стоимость услуги по установке прибора учета и предлагается два варианта платежа: «Единовременно» и «В рассрочку». Графа «В рассрочку» делится на единоразовый платеж и проценты.

В февральской квитанции проценты еще не взимаются, но со следующего месяца они уже будут начисляться. То есть, если гражданин выбрал рассрочку платежа, он в конечном итоге заплатит сумму, превышающую ту, которая ему предлагалась для единовременной оплаты.

Поэтому сэкономить здесь вполне реально для любого жителя. Для этого нужно разделить платеж на более крупные части, нежели чем указаны суммы в платежках, или погасить всю сумму единовременно.

Читать на zauralonline.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 354 | Добавил: Евгения | Теги: счетчик на тепло, зауралье, квитанция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar