Главная » 2015 » Май » 22 » В осиротевшую без деревьев Шумиху вернули электричество
17:10
В осиротевшую без деревьев Шумиху вернули электричество

фото из Интернета

Буквально в 16:20 по местному времени в центре Шумихи снова появилось электричество. Как "НШ" уже сообщала ранее, причиной отключения электроэнергии в центре города почти на 6 часов стало выпиливание старых деревьев вдоль линий электропередач.

Как удалось узнать корреспондентам «НШ», отключение электричества было запланированным. Администрация города подала заявку на обесточивание в местную электрокомпанию.

Анатолий КОЗЛОВ, Глава города, который в настоящий момент находится в отпуске, объяснил «НШ» по телефону, что запланировано выпилить 36 деревьев. Подрядная организация планирует сделать все за 3 дня. А в пятницу произвести работы с крайне сложными деревьями, где ветви переплелись с линиями электропередач.
Было установлено, что большинство юридических компаний были предупреждены об отключении.

Любопытно отметить, что большинство жителей крайне негативно относятся к выпиливанию деревьев. Как рассказали сегодня "НШ" очевидцы всего происходящего, ничего хорошего в этом нет: "Деревья спилить много ума не надо, - делится эмоциями жительница одного из домов по улице Ленина, - А ты иди-ка вырасти хоть одно. Козлов эти деревья не сажал - не ему бы и выпиливать"

"Так ладно бы садили новые, а то ведь только уничтожать, - вторит ей другая жительница. - Вот выпилили уже пол-Шумихи, чего ради? Никому никогда не мешали, а тут на тебе - опасными стали. Лучше бы свет по ночам в городе включали. Или бы, раз старые опасны стали, насадите новых.. А то только все портить... "

"НШ" также решила задаться вопросом, по каким таким критериям эти деревья помешали линиям? И что будет с Шумихой, если кончатся все деревья? Насколько известно, деревья - отличный барьер от ветра, а сейчас получается, и в без того со всех сторон продуваемой Шумихе - будет его (ветра) еще больше... а зачем?! Попробуем разобраться в этих вопросах в одном из ближайших номеров. А ведь, между прочим, когда-то Шумиха была одним из самых озелененных городов в области. Но год за годом, начальник за начальником, глупость за глупостью - и пустеют наши дворы и улочки... А вроде бы должно быть наоборот... 

В ближайшие дни отключений быть не должно...

Новости "НШ"

 

> Категория: Главная | Просмотров: 317 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Наша Шумиха, Шумихе без деревьев, вырубка деревьев в городе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar