Главная » 2014 » Октябрь » 21 » В одном из многоквартирников Шумихи бесплатно поставили новую дверь
17:13
В одном из многоквартирников Шумихи бесплатно поставили новую дверь

День добра и уважения - не очередной праздник «для галочки». Даже теперь, когда праздник давно минул, отзвук о добрых делах, которые были сделаны бабушкам и дедушкам 1 октября, еще разносится во всех уголках города и района. На такие мысли навели «НШ» сокровенное трогательное письмо нашей читательницы Галины Павловны Секериной.

«Дорогая редакция! – пишет женщина – Через вашу газету хотим выразить огромную благодарность директору ООО «Шумихинский МашЗавод» Александру Викторовичу Ивашкину, работникам ОКСа А. Савину, А. Дюрягину, А. Коротаеву за оказанную нам помощь. По поручению директора эти ответственный люди пришли к нам в дом, сделали замер внутренней теплой двери. Изготовили и установили новую дверь. Все это приурочили к празднику «День пожилого человека». Как мы были рады такому подарку! Ведь у нас большинство проживают пенсионеры и работники ШМЗ.

От имени всех жильцов хотим поблагодарить этих добрых и отзывчивых людей! Дай Вам Бог всем отменного здоровья, благополучия Вашим семьям и пусть Ваше сердце всегда откликается на нужду близкого человека!

С глубоким уважением жильцы дома №13 по ул. Ленина».

Такие искренние слова не могли оставить в стороне нашу домашнюю и народную газету. Тем более что один из наших главных принципов: хорошее дело – должно быть услышано.

Итак, мы решили рассказать эту октябрьскую славную историю.

КОГДА «БОЛЕЕТ» ДОМ

Много бед и забот у дома Ленина, 13. Сначала коммуникации решили дать сбой и наполнили подвал водой. А с этим и удручающими ароматами по всему дому. Всем миром боролись жильцы с этими злоключениями и… победили. А дальше, как по чьему-то заговору, «заплакала» крыша, а с ней «заскрипели» старенькие окна в лестничных коридорах. Худо-бедно общими усилиями и в этот раз «залатали» до капитального ремонта. Но финансы у жителей, а это в большинстве пенсионеры, потихоньку начали «таять», а проблемы еще оставались. Срочной переделки требовала вторая входная дверь, которая износилась и приносила в лестничную клетку осенний холод.

Но делать нечего, отправилась хоть за какой-нибудь помощью без всякой надежды Галина Павловна к директору ООО «Шумихинского МашЗавода». Но такого результата женщина точно не ожидала.  

СЮРПРИЗ К ПЕРВОМУ ОКТЯБРЯ

Без лишних раздумий, в начале октября оперативно работники ШМЗ провели все нужные замеры и установили новенькую деревянную дверь, хорошенько ее утеплили. Галина Павловна никому не рассказывала о том, что просила помощи. А потому для всех это стал самый настоящий приятный сюрприз: теперь не придется ломать голову и изыскивать средства из личного кармана. Такой подарок подугадан совсем кстати – к Дню добра и уважения. Вот и бабушки, и дедушки отметили этот праздник в тепле!

Иван АБРАМОВ

Фото автора

> Категория: Главная | Просмотров: 492 | Добавил: Наша__Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar