Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » В МВД началась новая волна сокращений
11:43
В МВД началась новая волна сокращений

В центральном аппарате МВД начались новые кадровые перестановки. Открывшиеся вакансии будут переведены на Крым и Севастополь, в связи с чем общая численность сотрудников правоохранительных органов не пострадает.

С 16 сентября по 1 октября большая часть подразделений МВД будет подвергнута сокращениям, если они не прошли эту процедуру ранее. Самые большие изменения, как ожидается, произойдут в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), бывший руководитель которого Денис Сугробов вместе со своим заместителем Борисом Колесниковым и 12 сотрудниками главка был арестован по делу о массовых провокациях в отношении чиновников и бизнесменов.

Таким образом, решаются сразу две проблемы – идет борьба с неэффективными или же коррумпированными управлениями и одновременно усиливается присутствие правоохранительных органов на недавно воссоединившихся с Россией территориях – в Крыму и Севастополе. "Этот главк, в силу всем понятных событий ждут наиболее серьезные кадровые изменения", – сообщил представителя МВД России. "Число людей, которые пришли в ГУЭБиПК МВД вместе с Денисом Сугробовым, значительно сократится. Многие из них в штат уже не вернутся", – отметил представитель органов правопорядка.

Кроме того, с 1 октября будут выведены за штат сотрудники Главного управления уголовного розыска. Их, однако, сокращения затронут менее всего. "В основном будут "резать" пустующие ставки и немного сотрудников, которые не занимаются оперативной работой", – подчеркнул представитель МВД. В октябре за штат будут выведены сотрудники и ряда других департаментов и главков МВД России. В среднем их численность сократится на 10%. В частности, во всех подразделениях будут упразднены собственные пресс-службы.

Данная реорганизация проходит в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел России", который установил предельную штатную численность аппарата МВД в 6458 сотрудников. Тогда как ранее она составляла 9258 сотрудников.

При этом сокращение штата не отразится на обеспечении безопасности страны. "Сокращена только штатная численность центрального аппарата МВД России. Общая численность органов внутренних дел не сокращается, более того, она в последнее время выросла на семь тысяч сотрудников – за счет полицейских, которые служат в Крыму и Севастополе", – подчеркнул представитель МВД.

Читать на dni.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 488 | Добавил: Евгения | Теги: правоохранительные органы, кадровые перестановки, 2014, мвд, Россия, сокращения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar