Главная » 2014 » Март » 24 » В Курганской области принята новая концепция развития торговли
22:11
В Курганской области принята новая концепция развития торговли

Правительство Курганской области 24 марта утвердило новую концепцию развития торговли на 2014-2020 годы. Подробно о ее положениях доложил врио заместителя Губернатора – директора Департамента экономического развития, торговли и труда Сергей Пугин.

«Концепция разработана в связи с окончанием действия с 1 января 2014 года программы «Развитие торговли в Курганской области на 2012 - 2014 годы», - сказал он.

В Концепции проанализированы проблемы розничной торговли в Курганской области.  К перспективным направлениям развития торговой деятельности на территории Зауралья отнесено стимулирование и реализация инвестиционных проектов, направленных на строительство новых объектов торговли в районах.

Целями Концепции являются создание условий для наиболее полного удовлетворения спроса населения на потребительские товары по доступным ценам, повышение конкурентоспособности хозяйствующих субъектов в сфере торговли на территории Курганской области.

Для этого до 2020 года необходимо решить задачи по совершенствованию нормативно-правовой базы Зауралья, регулирующей торговую деятельность, создавать современную торговую инфраструктуру, строить новые торговые объекты и пр.

Результатом должны стать рост объемов розничной торговли, достижение норматива обеспеченности торговыми площадями на душу населения, рост доли торговой отрасли в производстве валового регионального продукта.

Отметим, что оборот розничной торговли на душу населения в 2013 году составил 107,1 тыс. рублей (в 2012 году — 97,4 тыс. рублей).  В торговой отрасли занято более 15% от работающих в экономике области. Субъектами торговли уплачивается более 19% от общего числа всех налоговых поступлений.

Читать на kurganobl.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 287 | Добавил: Евгения | Теги: торговля, 2014, Курганская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar