Главная » 2014 » Август » 1 » В Курганской области подвели итоги экономического развития за первое полугодие
02:05
В Курганской области подвели итоги экономического развития за первое полугодие

Миграционная убыль населения в Курганской области за пять месяцев 2014 года уменьшилась на 19,2% к соответствующему периоду прошлого года. А также наметились положительные тенденции в сфере демографии: более чем на 7% снизилась смертность населения, в том числе почти на 11% - младенческая, естественная убыль населения - на 18%. 

Об этом говорилось на совещании с заместителями глав районов и городских округов по экономике, посвященном итогам полугодия, в четверг, 31 июля.

Как сообщил заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития, торговли и труда Сергей Пугин, по результатам шести месяцев в Курганской области выше среднероссийских темпы роста жилищного строительства, грузооборота транспорта. Уровень регистрируемой безработицы с начала года сократился с 1,6% до 1,4% от экономически активного населения.

- Положительные тенденции развития экономики области необходимо закреплять и развивать далее, - сказал Сергей Пугин.

Отдельно на совещании был вынесен вопрос по привлечению инвестиций. Заместитель Губернатора по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Игорь Ксенофонтов сообщил, что в настоящее время формируется база инвестиционных посредников - консалтинговых фирм, которые также будут привлекать финансирование для реализации проектов.

Эту тему продолжил Сергей Пугин:

-  Мы не один год говорим, что органам местного самоуправления необходимо активней работать по привлечению инвестиций, и есть отдельные положительные примеры, но этого крайне недостаточно. Инвестору необходима готовая площадка, решение вопросов по трудовым ресурсам и проработанный инвестиционный проект. Чтобы инвестор пришел в район, ему требуется в буквальном смысле создавать «тепличные условия».

О проблемах, возникающих при управлении и распоряжении землями и земельными участками на территории региона, проинформировал собравшихся первый заместитель директора Департамента имущественных и земельных отношений Сергей Севастьянов. 

Помимо этого, в ходе своего выступления он затронул вопрос безвозмездного предоставления земельных участков многодетным семьям и иным категориям граждан, которые также имеют на это право. Он еще раз акцентировал внимание заместителей глав районов и городов на необходимости разработки градостроительной документации населенных пунктов.

Подводя итог совещания, заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития, торговли и труда поставил перед муниципальными образованиями ряд задач на перспективу. Одна из них касалась проработки вопросов перехода на стратегическое планирование. К 1 августа районы должны подготовить программы социально-экономического развития на 2015-2017 годы, а до 1 сентября направить в Правительство области паспорта городских и сельских поселений.

В сфере рынка труда, по словам Сергея Пугина, необходимо обеспечить выполнение программ занятости, а те районы, где уровень безработицы уже на протяжении длительного периода стабильно высок, должны представить конкретные предложения по выходу из этой ситуации.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Елена Хоменко,

kurganobl.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 304 | Добавил: Евгения | Теги: экономика, 2014, зауралье, развитие, Курганская область, Итоги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar