Понедельник, 18:31
Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » В Курганской области до конца года получат около трех тысяч тонн местной рыбы
17:32
В Курганской области до конца года получат около трех тысяч тонн местной рыбы

Около трех тысяч тонн местной рыбы планируют получить в Курганской области до конца года. Такой объем продукции приходится на промышленные предприятия, а также на любителей и спортивных рыболовов региона.

В настоящее время общеобластной вылов рыбы составил уже более одной тысячи тонн. Об этом 8 сентября на еженедельном совещании в Правительстве региона, которое провел вице-Губернатор Сергей Путмин, доложил заместитель директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Игорь Ворокосов.

По его словам, для более эффективного развития товарного рыболовства в Курганской области разработана ведомственная целевая программа, которая после согласования ее с Правительством области примет участие в отборе экономически значимых региональных программ, проводимом Министерством сельского хозяйства РФ, для дополнительного финансирования из федерального бюджета.

Несмотря на то, что в Зауралье наблюдается рост производства и вылова рыбы, существует ряд проблем, которые тормозят развитие рыбоводческой отрасли в регионе. Наиболее острая -  браконьерство. В рамках противодействия незаконному вылову водных биоресурсов Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности взаимодействует с Отделом государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Курганской области, Управлением ветеринарии по Курганской области, УМВД по Курганской области.

- Принятие этих и других мер позволит увеличить производство продукции рыбоводства и тем сам исполнить Указ Президента Российской Федерации по импортозамещению, - отметил Игорь Ворокосов.

Также он добавил, что к концу года объем выловленной рыбы ожидается на 900 тонн выше уровня 2013 года.

Подводя итоги, первый заместитель Губернатора Сергей Путмин обратил особое внимание на права пользования населения, занимающегося рыбной ловлей, водными объектами:

- В Российской Федерации доступ к любому водоему для любого человека - свободный, и очень многие люди, проживающие вблизи озер, которые переданы в пользование рыбным хозяйствам, не понимают, почему их ограничивают в ловле рыбы. Порой эти запреты происходят с нарушением закона. Прошу Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности усилить работу по разъяснению населению прав и правил пользования водными объектами.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Снежанна Трофимец,

kurganobl.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 271 | Добавил: Евгения | Теги: 2014, рыба, зауралье, Курганская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar