Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » В Кургане наградили двоих парней, которые спасли тонущих детей
06:54
В Кургане наградили двоих парней, которые спасли тонущих детей
Силовики подарили им по банковской карте
Юные жители зауральского городка Петухово особо отличились, отдыхая в жаркий августовский день на местном карьере. Тогда 19-летний Евгений Вьюшков и 14-летний Максим Старостин пошли купаться. Ребята плавали, как вдруг с противоположной стороны водоема услышали крики о помощи. Оказалось, там тонули две маленькие девочки.
— Тогда времени на раздумья и размышления не было, — вспоминает юный герой Максим. — Женька побежал на помощь по берегу, а я поплыл напрямую.
Пока Максим плыл, внимательно следил за одной девочкой, которая то скрывалась под водой, то появлялась на ее поверхности. А когда он наконец-то преодолел расстояние, то ребенка уже и след простыл. Парень не испугался и начал нырять, чтобы найти девочку в воде. После нескольких попыток он все-таки нащупал ее тело уже на самом дне.
А Женя обогнул карьер и сиганул в воду с четырехметрового обрыва. Быстро добрался до барахтавшегося ребенка, успел вовремя подхватить.
— Парни вытащили пострадавших на берег и оказали им первую медицинскую помощь, — рассказывают в пресс-службе МЧС России по Курганской области. — А потом вызвали «скорую». К счастью, девочки выжили.
Оказалось, малышки сбежали от взрослых и решили поплескаться в воде. Но плавать не умели. Повезло, что рядом оказались смелые и сильные парни.
Вспоминать и рассказывать о том случае герои не любят.
— Какой там подвиг? — твердят в один голос. — Любой поступил бы так же!
Но сотрудники МЧС решили все же наградить юных героев и в торжественной обстановке вручили им дипломы. А еще серебряные монеты и банковские карты с кругленькой суммой на счету.
Читать на kp.ru
> Категория: Главная | Просмотров: 372 | Добавил: Абв | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar