Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » В клубе «Калейдоскоп» освоили работу на ткацком станке, подаренном «Нашей Шумихой»
13:04
В клубе «Калейдоскоп» освоили работу на ткацком станке, подаренном «Нашей Шумихой»

Клуб «Калейдоскоп» для детей с ограниченными возможностями здоровья благодарит «Нашу Шумиху» за помощь в приобретении ткацкого станка. Для клуба это важный инвентарь, на котором ребята учатся создавать полотна своими руками.

Уже несколько лет в Шумихе при Центре развития творчества работает творческий клуб «Калейдоскоп». Здесь учатся различным видам прикладного искусства дети с ограниченными возможностями здоровья. С каждым днем на этом отделении появляются новые техники прикладного искусства. Руководит клубом Светлана ЯРЕНСКИХ, а занятия посещают 18 ребят.

За годы существования «Калейдоскопа» ребята выполнили сотни работ в различной технике – пластилин, лепка из теста, работы из пуговиц, из бумаги и прочего, всего не перечислить, а начинали они с витража. Все работы бережно хранятся на стеллажах, о каждой поделке и ее авторе, руководитель Светлана Николаевна рассказывает с гордостью.

- Наши ребята с ограниченными возможностями, но это не мешает им осваивать каждый раз новые техники, - рассказывает Светлана ЯРЕНСКИХ, руководитель клуба «Калейдоскоп». – Самое приятное, что они осваивают все новое довольно-таки быстро, не смотря на их диагноз. Я очень хотела научить их ткацкому искусству и это получилось благодаря газете «Наша Шумиха». Обратились в газету «НШ» и нам помогли, теперь на базе нашего клуба имеются 2 новых детских ткацких станка. Мои учащиеся начинают усваивать ткачество на станочках. Им очень нравится изделия, которые они создают сами. Огромное спасибо от всех ребят.

27 мая 2015 года на выпускном вечере Калейдоскопа

Виталий Лушников вручил Светлане Яренских сертификат на приобретение ткацкого станка

Также хочется выразить «НШ» слова благодарности и за подаренный праздник. 27 мая 2015 у нас был выпускной вечер, который был организован газетой «НШ» и детским развлекательным центром «Оранжевое настроение». Дорогие подарки, а всего их было 34, и подарочный сертификат на приобретение ткацкого станка, врученный Виталием ЛУШНИКОВЫМ, редактором газеты, никогда не забудутся. Конечно, времени прошло уже много, но мы до сих пор это помним и очень благодарны за неравнодушное отношение к нашим деткам.

Пользуясь случаем хотелось бы поблагодарить всех, кто нам помогает. Это - Анна СОРВИНА, Александр КИСЕЛЁВ, Ирина ЧУДИНОВА, Антон КОВАЛЕНКО, Игорь и Олеся ЦИЦИЛИНЫ, «Оранжевое настроение», Зинаида КОЖЕВНИКОВА, Елена ЗИМИНА и Елена ЛОГИНОВА. Большое вам спасибо и низкий поклон.

Заррина КУБАЕВА

Фото автора и из архива «НШ»

> Категория: Общество | Просмотров: 115 | Добавил: Заррина_Кубаева | Теги: добрые дела, црт, Наша Шумиха, шумиха добро, ткацкие станки для детей с ограниче, Шумиха, Газета Наша Шумиха, творческий клуб калейдоскоп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar