Главная » 2014 » Август » 13 » В Китае может появиться представительство Курганской области
18:36
В Китае может появиться представительство Курганской области

Врио губернатора Зауралья Алексей Кокорин встретился с представителями деловых кругов Китайской Народной Республики вчера, 12 августа.

Как сообщает пресс-служба губернатора области, делегацию возглавил председатель объединения по сотрудничеству в сфере крупных проектов между Россией и Китаем господин Гао Хай.

В ходе беседы Алексей Кокорин особо отметил несколько инвестиционных проектов, реализация которых в первую очередь интересует Курганскую область.

Первый – это строительство кирпичного завода на базе предприятия группы компаний ГИС, второе – строительство перерабатывающих комплексов в сфере сельского хозяйства, и третье направление, наиболее перспективное, по мнению Алексея Кокорина, – открытие автосборочного производства на территории Курганской области.

Также главу региона заинтересовало предложение китайской стороны по поводу модернизации оборудования в сфере ЖКХ.

С китайской стороны поступило предложение открыть в Китае представительство Курганской области.

Планируется, что в ближайшее время правительство Курганской области рассмотрит проект соглашения о сотрудничестве с Деловым Клубом ШОС и группой компаний ГИС.

В 2013 году внешнеторговый оборот Курганской области с Китаем составил 44,8 миллионов долларов США и занимает четвертое место в объеме внешней торговли Зауралья.

Читать на 45.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 445 | Добавил: Евгения | Теги: Китай, 2014, зауралье, курганская облать, КНР, Алексей Кокорин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar