Главная » 2017 » Июнь » 30 » В ХМАО высадили дерево в честь нашей землячки
16:47
В ХМАО высадили дерево в честь нашей землячки

фото: http://vestniksr.ru/news/12856-v-centre-aprel-vysadili-imennoe-derevo-v-chest-valentiny-poterjaevoi.html

В ХМАО-Югры в рамках ежегодной эколого-патриотической акции Всероссийского проекта «Лес Победы» в честь Валентины ПОТЕРЯЕВОЙ уроженки с. Субботино Шумихинского района посадили дерево.

Как сообщает «Вестник», 21 июня в г.п. Белый Яр Сургутского района прошло торжественное мероприятие, посвященное Всероссийской акции «Лес Победы», на которое была приглашена труженица тыла Валентина ПОТЕРЯЕВА, уроженка Шумихинского района. В ее честь воспитанники стационарного отделения БУ ХМАО – Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Апрель» посадили рябину, олицетворяющую женскую долю.

Шумихинец уже в третий раз побывал на северном полюсе 

Проект, в рамках которого собственно и состоялось торжественное мероприятие, приурочен к Великой Победе над врагом во время Второй мировой войны. Его целью является посадка 27 миллионов именных деревьев в память о каждом, кто погиб в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Ежегодно «Лес Победы» пополняется новыми саженцами, один из которых носит имя нашей землячки.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Валентина Ивановна родилась в с. Субботино Шумихинского района Курганской области. Окончила 3 класса средней школы, с 12 лет начала работать в колхозе. После войны работала звеньевой в бригаде. В 1946 году переехала в совхоз «ЮЖД» Челябинской области. В г.п. Белый Яр Сургутского района проживает с 1970 года. Перед выходом на пенсию работала в совхозе «Сургутский». Валентина Ивановна воспитала двух дочерей, имеет 2 внуков и 5 правнуков. Это прекрасная простая русская женщина с нелегкой судьбой и добрым сердцем.

 

> Категория: Наши Люди | Просмотров: 182 | Добавил: НашаШумиха1 | Теги: ХМАО, лес победы, валентина потеряева, Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar