Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » В Каменное вернулась вода. Надолго ли?
11:09
В Каменное вернулась вода. Надолго ли?

В «НШ» обратилась жительница села Каменное Анна. Она сообщила, что она и односельчане уже неделю живут без водоснабжения, а также выразила надежду, что: «газета разберется в ситуации и не даст нам умереть от жажды» - цитата.

Мы естественно, не могли не отреагировать на этот крик души, и немедленно отправились выяснять в чем дело.

По словам Алексея ЗАБРОДИНА, главы Каменского сельсовета, работники «Водоканала» действительно устраняли порыв. После ремонтных работ вода почему-то не поступала во все село, а только на одну улицу Заречную.

Неужели родник иссяк?

Пришлось снова вызывать специалистов, произошли различные накладки, сломался экскаватор. А время шло.

Директор ООО «Водоканал Шумиха» Александр ИШКОВ пояснил, что во время ремонта что-то пошло не так, несколько дней искали технику. Но в итоге, произвели работы, попутно обнаружив и устранив еще один порыв. В настоящее время вода в селе есть.

- К сожалению, - отметил он, - из Каменного платежей поступает около пяти тысяч рублей в месяц, а вкладывает предприятие в это село 60-70 тыс. рублей за этот же период. Все из-за того, что водовод там очень изношен, как решето. И латание дыр ситуацию не исправляет.

В этот раз все закончилось хорошо, пока мы разбирались, вода вернулась, очередной порыв устранен. Надолго ли?

 

> Категория: Общество | Просмотров: 52 | Добавил: yucondratova | Теги: водоснабжение, Проблема, Каменное, ремонт, Наша Шумиха + Альменево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar