Главная » 2017 » Апрель » 14 » В Юргамышском районе пациентов незаконно лишали свободы в псевдореабилитационном центре
02:20
В Юргамышском районе пациентов незаконно лишали свободы в псевдореабилитационном центре

Сотрудники реабилитационного центра «Ирис», расположенного в Юргамышском районе, незаконно лишили свободы более 30 граждан, прибывших на «лечение» на коммерческой основе, и осуществляли их удержание. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Курганской области.

Как сообщается, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы лиц, страдающих алкогольно-наркотической зависимостью, по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Житель райцентра обвиняется в совершении убийства своего товарища

По версии следствия, в 2016-2017 годах сотрудники реабилитационного центра «Ирис», расположенного в Юргамышском районе, незаконно лишили свободы более 30 граждан, прибывших на «лечение» на коммерческой основе, и осуществляли их удержание. При этом за непослушание к «пациентам» применяли различные незаконные методы физического и морального воздействия.

В настоящее время 4 сотрудника указанного центра задержаны и по ходатайству следствия заключены под стражу. По делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, иных лиц причастных к его совершению, а также всего круга потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 201 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Незаконное лишение свободы, Курганская область, Юргамышский район, ирис, СУ СК РФ по курганской области, реабилитационный центр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar