Главная » 2014 » Июнь » 16 » В гостях у сладкой сказки. Жительница Шумихи печет невероятно-красивые торты
05:16
В гостях у сладкой сказки. Жительница Шумихи печет невероятно-красивые торты

Жили-были папа, мама и дочь.  И вдруг, у папы случился День рождения! «Что подарить?» - задумалась жена. «Чем удивить?» -  озадачилась дочь.  Тут вспомнили они, что их папа всегда мечтал о бочке икры, как у Верещагина в «Горячем солнце пустыни».

Да вот, незадача – живут-то они не в Астрахани и даже не во Владивостоке, а в безрыбной Шумихе.  И решили они сделать чудо, необъяснимое наукою: бочку сотворить из теста, а икру – из сахара.  Получилось! С тех пор так и пошло: что не торт – то новое чудо кулинарного и художественного искусства.

А сказка, между прочим, чистая правда. Именно так начинался роман с тортами у шумихинки Светланы Михайловой. Мы у Светланы в гостях, беседуем на яркой кухне. Хозяйка творит очередной шедевр из муки, яиц, сахара и чего-то еще ароматного и вкусного, и попутно рассказывает о себе:

- Меня всегда тянуло что-нибудь лепить своими руками. Мечтала стать дантистом, и моя мечта почти сбылась, я ведь профессионально занимаюсь маникюром. Создаю, если не новые зубы, то хотя бы ногти. Мне нравится работать с акрилом, делать миниатюры. Люблю шить, придумывать и создавать интерьер.

А вот стоять у плиты- духовки Светлана не любила.  Последний свой тортик испекла еще... в прошлом, двадцатом веке.  Как удивлялись подруги и знакомые, когда один за другим на страничке дочери стали появляться мамины кулинарные шедевры.

- Просто звонили и спрашивали: «Света, это ты сделала? Как? Когда научилась?». Торт надо создавать с настроением и с большим желанием, и тогда все получится.  Основа торта -  либо классический бисквит, либо песочный. Затем пропитка сиропом определенное время и украшение. Обтягиваю торт мастикой. Из мастики же делаю фигурки.

Мастика – это такая сладкая съедобная масса, пластичная наощупь, в е основе сахарная пудра. Применяются специальные пищевые красители.  Фигурку из мастики можно сразу съесть, а можно спрятать в шкаф, на память. 

Не обошлось без курьезов. Светлана вдруг ставит прямо на стол поношенную женскую босоножку 36 размера. Поношенную, потому что на коже туфли видны потертости и сломана застежка.  Оказалось, туфля съедобная и целиком состоит из сахара.  Светина мама в начале тоже не поверила и на вкус попробовала застежку.

Еда, которая спасает от депрессии

- Попросили изготовить торт для рыбака.  Посадила на бережку рыбака с удочкой. Когда дело дошло до застолья, именинник вынул фигурку из торта: «Рыбака есть не дам!».

Ей приходится разбираться во многих вещах. Когда делала торт байкеру, долго изучала нюансы его байка «Дукати», чтобы водрузить копию на торт. Одна девочка попросила тортик с птичками Энгри Бердз:

- Я всю ночь сидела в Интернете. Изучала повадки и мордочки этих злых птичек. Теперь я знаю об Энгри Бердз все!  И о человеке-пауке многое знаю, и о Смешариках, - смеется Светлана.

А между тем, торт «Наша Шумиха», выстояв положенное время в холодильнике явился пред наши очи. Зеленое чудо с узнаваемым домиком Светлана аккуратно упаковала и вручила нам. Довольные и счастливые, в предвкушении кулинарного распила, мы спешно отбыли в редакцию.  

P.S. Послевкусие.  Торт оказался не только красивым, но и вкусным.  Нежный бисквит, такой пекли когда-то в отделах кулинарии, и такая нежная сладкая прослойка.  М-м-м! Как в детстве побывали, в гостях у сладкой сказки.

 Наталья ХИМЕНКОВА

Смотреть фото автора в наших группах ВКонтакте и Одноклассниках

> Категория: Наши Люди | Просмотров: 1039 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar