Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » В Госдуме ждут главу Минсельхоза. "Он же юрист. Он хотя бы в детстве держал в руках кролика, выращивал огурцы?"
16:38
В Госдуме ждут главу Минсельхоза. "Он же юрист. Он хотя бы в детстве держал в руках кролика, выращивал огурцы?"
В Госдуме ждут главу Минсельхоза. "Он же юрист. Он хотя бы в детстве держал в руках кролика, выращивал огурцы?"Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров выступит перед депутатами Госдумы в среду, передает корреспондент Накануне.RU.

В рамках "правительственного часа" Федоров представит национальный доклад о реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в 2008-2012гг. Стоит отметить, что накануне комитет Госдумы по аграрным вопросам рекомендовал депутатам поддержать документ.

"Сегодня министр сельского хозяйства будет рассказывать об успехах и достижениях. В период 2004-2011 гг. в АПК России было инвестировано более трех триллионов рублей. Основная часть этих средств была направлена на птицеводство, семеноводство и растениеводство. Несмотря на это, эффективность этих средств была крайне мала. Фактически страна вышла на самообеспечение продукцией птицеводства с объемом 3,5 млн тонн в год, а производство свинины достигло 2,5 млн тонн", - рассказал "единоросс" Владимир Вшивцев.

В свою очередь, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул, что министры меняются, а проблемы в сфере сельского хозяйства остаются.

"Министерство сельского хозяйства должно быть одним из главных министерств. В США большое внимание ему уделяется, и там экспорт продовольствия, а у нас земли больше, и импорт. Треть продовольствия мы импортируем, своего же производим только чуть больше чем на триллион. Федоров — новый министр. Мы это чувствуем? Нет. Скрынник была, мы не чувствовали, что кто-то занимается сельским хозяйством, теперь Федоров. Она - кардиолог, он — юрист. Как так можно? Они хотя бы в детстве держали в руках кролика, птицу? Выращивали огурцы, помидоры? Оба городские жители", - отметил Жириновский.

"Да, нам надо вкладывать средства и в здравоохранение, и в армию, и в образование, но и чиновникам, и школьникам, и военным, сначала надо покушать, причем не очень много, но качественно", - заключил Жириновский.

В свою очередь, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов обещал задавать министру острые вопросы на сегодняшнем "правительственном часе".

"На решение проблемы удорожания кормов в животноводстве было выделено 12 млрд рублей. В итоге год прошел, а государство так и не подготовило критерии, по которым эти средства должны были распределяться. Это безобразие. Мы будем спрашивать, почему министр молчит, почему не требует решения этой проблемы и почему так долго не могут решить эту проблему, что деньги есть, а сельхозпроизводители не получили ни копейки", - отметил Миронов.
Читать на nakanune.ru
> Категория: Главная | Просмотров: 211 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar