Главная » 2016 » Март » 23 » В читальном зале центральной районной библиотеки состоялись литературные чтения
16:18
В читальном зале центральной районной библиотеки состоялись литературные чтения

Кто, как не автор может познакомить читателя с произведением максимально близко? Только автор может раскрыть всю суть рассказа или стихотворения, донести все, что хотелось сказать до читателя, дать возможность открыть и почувствовать что-то новое, красивое, эмоциональное. Для этого и существуют литературные чтения. Собираются неравнодушные к творчеству люди послушать любимых авторов. Так, 21 марта в читальном зале Шумихинской центральной районной библиотеки состоялись авторские литературные чтения.

О СУДЬБЕ

Андрей Андреевич ТОМИЛОВ, наш знаменитый земляк, писатель уже не в первый раз читает свои рассказы. Галина Михайловна ВАСЯНОВИЧ, директор шумихинской районной библиотеки в первую очередь поздравила автора и вручила диплом областного литературного конкурса «Страна любви». 

А дальше слушали совсем новый, еще нигде не напечатанный рассказ «И была война…» 

Андрей Андреевич читал о жизни военного человека. О непростой судьбе. О том, как рвались на войну молодые мальчишки, как хотели хоть чем-то помочь Родине, о том, как много жизней унесла или испортила война. И о том, что есть в жизни ценности и идеалы, которые помогут человеку справиться с любыми трудностями. Одна из таких ценностей – вера. Вот и героя рассказа, сурового военного человека спасла и вернула к жизни именно вера. Рассказ многому учит, помогает увидеть и понять вечные ценности. Сила рассказа в том, что основан он на реальных событиях, как и все остальные произведения автора.

«ЛЮБОВЬ И МУЗЫКА – ВОТ ДВА МОИХ КРЫЛА…»

Еще один автор встречи – Наталья БЕЛОГЛАЗОВА. Читала стихотворения, рассказывала о себе:

- В детстве летом часто жила у бабушки в Каменном. И вот однажды вышла в палисадник, а там -васильки, радуга и ласточки. И как-то эта картинка запала в детскую душу. Дальше стихи приходили сами собой.

Автор рассказывает, что детских стихов почти не осталось – либо не записывала, либо сжигала. Вдохновение Наталья находит в любви и музыке. Очень любит хорошую, качественную музыку, она возвышает душу, помогает жить и творить. Одно стихотворение, написанное в 23 года было положено на музыку. Эту песню даже пели на бардовском фестивале. Прозвучали стихотворения о любви, о вере и о нашей прекрасной зиме. Зимнее вдохновение дает сама природа.

Итоги встречи подвела библиотекарь Наталья ПЕТИНА, заметив, что не сговариваясь, авторы читали в том числе и о вере. А это очень символично, ведь сейчас в библиотеке проходит неделя православной книги.

Нам есть кем гордиться, в Шумихе живут талантливые люди. Организаторы очень надеются, что авторские чтения станут регулярными и приглашают новых авторов на такие встречи.

Тамара ТАБУЕВА

Фото предоставлено Н. Петиной

> Категория: Общество | Просмотров: 253 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Наша Шумиха + Альменево, Томилов, Шумиха библиотека, Литературные чтения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar