Главная » 2015 » Февраль » 13 » В Челябинске выпал голубой снег
12:35
В Челябинске выпал голубой снег

Челябинцы выложили в соцсетях фото голубого снега. Жители уверяют, что осадки необычного цвета выпали вчера вечером в поселке Локомотивном. Сегодня горожане активно обсуждают, что могло послужить причиной аномального природного явления. Интернет наводнили фотографии голубого снега в Челябинске.

Его горожане заметили на улице Физкультурной. Осадки необычного цвета были зафиксированы на крышах домов и вокруг строений. Жители предполагают, что это могут быть выбросы с местных заводов. Несколько дней назад в Челябинске был сильный смог.

Отметим, что два дня назад у одного из жителей Миасса из крана пошла голубая вода. Это продолжалось несколько секунд, после этого вода снова стала прозрачной. В местном водоканале заявили, что не имеют к этому случаю никакого отношения и предположили, что это могло быть трюком самого потребителя, направленным на привлечение внимания к себе.

Между тем

ответственность за выброс в атмосферу взяло на себя предприятие пищевой промышленности.

Как сообщается на сайте Первого Областного, специалисты Росприроднадзора выехали на улицу Физкультурную в поселок Локомотивный. Природоохранные прокуроры провели рейд в районе, где жители несколько дней наблюдали голубой снег на крышах домов и тротуарах.

Как выяснилось, экстраординарный окрас осадки получили из-за пищевой добавки. Её выбросило в атмосферу одно из предприятий по производству специй. Руководство фирмы заявляет, что вещество безвредно. Специалисты Росприроднадзора взяли на анализ голубой снег из поселка Локомотивного и передали результаты исследований в Минэкологии.

Было установлено, что в воздух был выброшен пищевой краситель. Ответственность за ЧП взяло на себя предприятие пищевой промышленности «Витэкс», расположенное на улице Физкультурной, где и появился голубой снег. В фирме утверждают, что инцидент никак не отразится на здоровье челябинцев.

Осадки изменили цвет из-за красителя для яиц, который фирма заготовила для продажи к Пасхе.

— При вскрытии упаковки с пищевыми красителями, используемыми для изготовления пасхальных наборов, произошло попадание красителя в вытяжную систему цеха, из-за чего краситель оказался в атмосфере. У нас есть все сертификаты соответствия, подтверждающие, что он не представляет опасности для здоровья,рассказала сайту «Первый областной» пресс-секретарь компании «Витэкс» Ольга Грибова.

Сейчас на предприятии проводят служебную проверку. Виновные в инциденте будут наказаны. Отметим, что компания «Витэкс» известна потребителям по бренду «Русский аппетит». Они поставляют в магазины пасхальные наборы, красители и кондитерские посыпки, которые пользуются немалым спросом у покупателей. В 2015 году православные будут праздновать пасху 12 апреля.

Читать на www.1obl.ru

 

> Категория: Главная | Просмотров: 477 | Добавил: Наша__Шумиха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar