Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за скопления мусора
02:49
В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за скопления мусора

В Челябинске введен режим повышенной опасности из-за стихийных свалок в местах складирования отходов – из резервного фонда выделено 14 млн рублей для того, чтобы главы районов нанимали транспорт и рабочих для ликвидации несанкционированных свалок, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По словам главы города Евгения ТЕФТЕЛЕВА, режим вводится для мобилизации ресурсов – денежных, транспортных и человеческих. Работа по уборке мусора ведется в круглосуточном режиме. В администрации создана комиссия КЧС. 

«На рынке работает два оператора – МУП "Горэкоцентр" и ООО "Горэкоцентр плюс" – это частная компания, которая заключила договоры с УК и жителями. Компании, работающие с МУПом, с понедельника прекратили выполнять свои обязанности, объясняя это тем, что увеличилось транспортное плечо, расходы не отбиваются.

К концу недели все маршруты были замещены, к пятнице в городе вывозили 350 тонн мусора – это то количество, которые ранее вывозил Горэкоцентр.

Однако ООО "Горэкоцентр плюс" в одностороннем порядке прекратило вывоз мусора. К делу подключились городская прокуратура и Контрольно-счетная палата, чтобы оценить действия компании», уточнил Евгений ТЕФТЕЛЕВ.

Вышли на субботник. В Шумихе чиновники вышли на уборку

По данным администрации, в зоне ответственности «Горэкоцентр плюс» убирается только 20% мусора. Наиболее сложная ситуация сложилась в Калининском районе, где практически все контейнерные площадки обслуживается данной компанией.

Для ликвидации мусорного коллапса привлечены автомобили из Екатеринбурга, Магнитогорска, Златоуста и Миасса. Ожидается прибытие мусоровозов из Кургана.

Сейчас вывозом мусора в Челябинске занимается новый регоператор – ООО «Центр коммунального сервиса».

Полностью убрать мусор с контейнерных площадок городские власти планируют в течение десяти дней.

В администрации Челябинска также обещают предоставить перерасчет челябинцам за те дни, когда мусор с контейнерных площадок не вывозился.

> Категория: Общество | Просмотров: 100 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Наша Шумиха + Альменево, Челябинск, мусор в городе, мусорный коллапс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar