Главная » 2014 » Апрель » 5 » В Челябинске социальную рекламу размещают прямо на деньгах
17:48
В Челябинске социальную рекламу размещают прямо на деньгах

В ходу появились банкноты, исписанные призывами к здоровому образу жизни.

Наверное, даже сильно пьющий человек сто раз подумает, покупать ли спиртное, если даже его кровные деньги буквально вопят: «Не делай этого, остановись!».

Например, в Челябинске сразу несколько человек обратили внимание на банкноты с самодельной, однако действенной социальной рекламой. Так, на одной купюре аккуратным почерком было написано: «Не трать деньги на водку, купи подарок детям». 

 - После работы покупал продукты в магазине, — рассказал Челябинец Александр Мердеев — Отошел уже от кассы, пересчитываю сдачу и вдруг вижу на пятидесятирублевой купюре надпись обычной шариковой ручкой: «Не трать на водку! Купи подарок детям!». Я аж расхохотался, кто-то почти угадал мои намерения: в пакете как раз лежала бутылочка пива на вечер. Совесть заела — вернулся в магазин, купил сыну книжку. А банкноту оставил на память.

И, разумеется, это не единичный случай, ведь что может проще – разменял пару тысяч по 50 рублей и отправил «гулять по рукам» настоящую ментальную бомбу. Все-таки, получив такие деньги в руки, многие люди будут уверены, что это не простое совпадение, а знак свыше.

Скажем, в прошлом году «остросоциальные банкноты» заставили задуматься очень многих. Тогда на них даже не писали, а штамповали емкие и хлесткие, как розги лозунги.  В ходу были банкноты со штампом – «Трезвей», «Качайся», «Будь человеком».

Кстати, иные продавцы отказываются принимать «испорченные» купюры, что с их стороны незаконно. Если на купюре не намалевана свастика, нет оскорблений, нецензурщины и каких-то непристойных рисунков, то ей можно смело пользоваться по назначению.

Читать на hornews.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 271 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar