Главная » 2013 » Август » 14 » В Челябинске будут обучать теологов и специалистов по здоровому образу жизни
13:17
В Челябинске будут обучать теологов и специалистов по здоровому образу жизни

Представители новых профессий приведут горожан к красивому телу и духу

В 20 городах России будут готовить специалистов по ЗОЖ. В их число вошел и наш город. Президент РФ одобрил программу, в столице работа уже началась. Там выделили помещение площадью 600 квадратных метров, где новоиспеченные профи будут нести в массы спорт, правильное питание и отказ от вредных привычек.

В Челябинске уже тоже есть три дипломированных специалиста по ЗОЖ. Один из них, Владислав Пидуков — руководитель регионального проекта «Беги за мной». Он закончил УралГУФК, прошел в Москве курсы по нутрициологии (наука о рациональном питании) и программе «фитнес-лидерство и функциональный тренинг». Последняя учит работать с людьми, учитывая их индивидуальные особенности.

— Специалист по ЗОЖ скоро войдет в официальный реестр профессий, — рассказывает Владислав Пидуков. — Сейчас ищем людей, готовых обучиться новому делу. Требования: человек должен быть связан со спортом и желательно знаком с педагогикой. Ведение здорового образа жизни обязательно, ведь он станет для всех примером.

Как и в столице, в Челябинске, благодаря финансированию из бюджетов разных уровней, должны появиться «клиники ЗОЖ». Посещать их можно абсолютно бесплатно.

— Это своеобразные фитнес-центры, — объясняет Владислав. — Главное отличие в том, что человек не просто придет попрыгать или на тренажерах позаниматься, а получит тут комплексную индивидуальную схему развития. Специалист по ЗОЖ не только подбирает физическую нагрузку, но и проводит диагностику здоровья тела, помогает начать закаляться, правильно питаться, сбросить вес.

ГДЕ НАУЧАТ: Школа специалистов по ЗОЖ на базе Уральского государственного университета физической культуры плюс семинары и тренинги в Москве. Обучение бесплатное. Обращаться по тел.: 8-908-062-85-25 (руководитель регионального проекта «Беги за мной» Владислав Пидуков).

ГДЕ РАБОТАТЬ: Клиники ЗОЖ. Проводя бесплатные занятия для основной массы населения, их сотрудники будут зарабатывать на вип-клиентах и корпоративных тренингах для крупных компаний.

УЗНАТЬ О БОГЕ ПОМОГУТ В ВУЗЕ

В Европе теологов (богословов) начали обучать еще в XII веке. В Россию такое образование пришло позднее, больше всего оно развито в столице. Там его дают в нескольких вузах, например, в МГУ и Российском государственном социальном университете. Теперь учение о Боге доступно и челябинцам. Впервые на Южном Урале — на базе исторического факультета ЮУрГУ — открылась кафедра теологии.

— У общества есть потребность в таком образовании, — уверен замдекана исторического факультета ЮУрГУ Александр Тимофеев. — Люди возвращаются к духовным основам. Повышается культура населения, его самосознание. К тому же сейчас в общеобразовательных школах появляются такие факультативы как «Основы православной культуры». Остро нужны педагоги. Но я подчеркиваю, что наше образование светское. Обучаться здесь могут представители любых религий.

На первых курсах 90% предметов общеобразовательные: история, культурология, математика и другие. Вести их будут преподаватели ЮУрГУ. На старших курсах появятся такие дисциплины, как «История архаических и нехристианских религий», «Религиозная философия», «Наука и религия», «Сакральные тексты» и т.д. К преподаванию хотят привлекать священнослужителей.

Интерес к новой специальности проявляют как прихожане церквей, работники воскресных школ, так и люди, просто увлекающиеся культурой и историей.

ГДЕ НАУЧАТ: Заочное отделение на базе исторического факультета Южно-Уральского государственного университета. Стоимость — 25 тысяч рублей в год (обучение — пять лет). Тем, кто поступает после школы, необходимо предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию. Тем, кто хочет получать второе высшее, нужно будет пройти собеседование. Документы принимают до 30 августа. Обращаться по тел.: (351) 267-90-93 (деканат исторического факультета ЮУрГУ).

ГДЕ РАБОТАТЬ: В сфере духовного просвещения. Например, можно преподавать предмет «Основы религиозной и светской этики» в школах.

Читать на kp.ru

> Категория: Участвуй | Просмотров: 651 | Добавил: Абв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar