Понедельник, 16:50
Главная » 2014 » Июнь » 11 » В Австралии обнаружен гигантский пожиратель акул
02:25
В Австралии обнаружен гигантский пожиратель акул

Загадочное существо огромных размеров обитает на дне океана близ Австралии. К такому выводу пришли местные ученые, анализируя странное исчезновение трехметровой белой акулы.

Несколько месяцев назад австралийские специалисты прикрепили к акуле специальный датчик, отслеживающий передвижение особи. И буквально на днях датчик был найден на берегу. Куда делась здоровая самка, получившая прозвище "альфа-акулы", неизвестно.

Ученые начали анализировать последние данные, которые передал датчик и обнаружили, что акула резко углубилась на глубину 600 метров. Там температура тела хищника столь же резко повысилась на 30 градусов. Так специалисты пришли к мнению, что акулы уже нет в живых. А повышение температуры ее тела они объяснили тем, что какая-то огромная особь полностью проглотила "альфа-акулу".

Биологи отметили, что бывает, что касатки нападают на акул. Но в данном случае для ученых стал шоком тот факт, что белая акула была полностью проглочена, а не съедена по частям.

"Единственный вопрос, который возник у всех, это был вопрос о том, кто это сделал, - отметил австралийский ученый Дэйв Риггс. - Совершенно очевидно, что акула была съедена. Но что может проглотить такую огромную рыбу - трехметровую большую белую акулу?"

Биологи пока выдвинули одну разумную версию, согласно которой опасную хищницу растерзала громадная акула-людоед. По расчетам, это должен быть хищник более пяти метров в длину и весом свыше двух тонн. Вторая версия - на дне океана обитает неведомая человечеству Годзилла.

Читать на rg.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 333 | Добавил: Евгения | Теги: акула, хищник, Годзилла, 2014, ученые, австралия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar