Воскресенье, 00:26
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » В Альменевском районе выявлены факты незаконной добычи косуль
13:36
В Альменевском районе выявлены факты незаконной добычи косуль

фото: http://ngs22.ru/news/78909/view/

В ходе мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Курганской области выявлено 20 нарушений, у нарушителей изъяты 2 единицы огнестрельного оружия. Незаконная добыча косуль установлена в Альменевском районе. Об этом сообщает Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Специалистами управления по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, егерями ГКУ «Экофонд» совместно с охотпользователями, сотрудниками полиции и ГИБДД проведено 48 мероприятий по надзору в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в результате которых выявлено 20 нарушений.

Факты незаконной добычи 26 косуль выявлены в Альменевском, Далматовском, Лебяжьевском, Мокроусовском, Шадринском районах. Также установлено, что в Катайском и Шадринском районах производилась незаконная охота на 3-х лосей.

Напоминаем, что размер вреда, причиненного незаконной добычей одной особи: самца сибирской косули составляет 60 тыс. рублей, самки сибирской косули — 100 тыс. рублей, самца лося — 120 тыс. рублей, самки лося - 200 тыс. рублей.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 193 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: Курганская область, незаконная добыча косуль, Альменевский район, браконьеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar