Главная » 2014 » Январь » 23 » «Уральский родительский комитет» требует запретить демонических кукол
20:46
«Уральский родительский комитет» требует запретить демонических кукол

«Уральский родительский комитет» добрался до игрушек. На этот раз общественники требуют запретить куклы для девочек «MonsterHigh», потому что они своим видом «стимулируют нежелательные процессы в детской психике».

«Уральский родительский комитет» намерен добиться полного запрета распространения и продажи детских игрушек кукол для девочек «MonsterHigh» на всей территории России. После новогодних праздников члены фонда побывали в некоторых магазинах Екатеринбурга и обнаружили в отделах игрушек для детей этих кукол. Внимательно рассмотрев несколько из них, «сотрудники Фонда пришли в ужас от увиденного». Об этом сегодня заявил президент общественной организации Евгений Жабреев.

«Данные игрушки имеют «анти детскую» направленность, плохое сочетание цветов, «вульгарную» одежку + много «косметики», слишком «взрослые» лица, отвратительные «имена». Все это сопровождается черепами, гробовыми кроватками, изображениями насильственных шрамов на теле кукол. «MonsterHigh» – это «препятствие» в развитии мудрой и позитивной детской педагогики, и «стимулирование» нежелательных процессов, которые могут происходить в детской психике, – обращается Евгений Жабреев ко всем в письме комитета, разосланном в СМИ сегодня. Более того, игрушки оказывают огромное влияние на формирование и развитие внутреннего мира ребенка и его образного мышления. А в этих куклах есть что-то «раскованное», демоническое, нескромное, безвкусное и фривольное. Характеристики – далеко не детские. Но вот уже названия этих кукол – мрачные, грустные и негативно-мистические – «Дочь растительного монстра», «Дочь призрака оперы», «Дочь сумасшедшего ученого», «Дочь мумии». Игрушки нужны, чтобы дети, играя, получали радость».

Общественники категорически не рекомендуют покупать детям демонические игрушки. СРОБФ «Уральский родительский комитет» направит обращение в адрес Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой поручить соответствующим контролирующим органам провести экспертизу игрушек «MonsterHigh» на предмет выявления негативного психологического воздействия на детскую неокрепшую психику.

Читать на nr2.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 360 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar