Главная » 2016 » Апрель » 7 » Унаследованные квартиры могут обязать продавать
01:06
Унаследованные квартиры могут обязать продавать

Фото: http://capitalan.ru/

В Государственной думе готовится законопроект, запрещающий наследование недвижимого имущества. Депутаты предлагают ввести норму об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями. Это, как сообщает Kurgan.ru со ссылкой на rambler.ru, позволит избежать «войн» за собственность между членами семьи.

Согласно тексту нового законопроекта, недвижимость должна быть продана, если умерший владелец завещал квартиру сразу нескольким людям или если – при отсутствии завещания – наследниками стали равноправные родственники, которые не смогли определить единоличного владельца.

На реализацию недвижимости наследникам будет даваться полгода. Если по истечении этого срока они не найдут покупателя или найдут, но не сойдутся в цене (как с покупателем, так и между собой), продажей займется нотариус.

По словам инициаторов изменений, ничего нового они не придумали – опыт является международным.

По информации пресс-службы Курганского областного суда, за 2015 год районными судами области рассмотрено 794 дела по разделу недвижимого имущества, связанных с наследованием. В эту статистику включены не только судебные разбирательства по разделу унаследованных долей, а более широкий круг — любые споры, связанные с наследованием недвижимости родственниками и третьими лицами, по завещанию или закону.

> Категория: Общество | Просмотров: 361 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Депутаты ГД, продается квартира, Газета Наша Шумиха, Унаследованные квартиры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar