Главная » 2014 » Август » 4 » Украина запретит въезд в страну 500 артистам из РФ
15:18
Украина запретит въезд в страну 500 артистам из РФ

Киев внесёт в «чёрный список» 500 российских деятелей культуры, поддержавших аннексию Крыма и раздел Украины. Уже в ближайшее время им запретят въезда на территорию страны.

Украинские власти готовят санкции против 500 российских артистов, одобривших вхождение Крыма в состав РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко.

По мнению Геращенко, будет правильно «не давать им зарабатывать деньги на концертах и выступлениях на Украине – пусть едут выступать в Крым перед чайками на пустых пляжах». Правда, к каким именно артистам планируется применить санкции, чиновник украинского МВД не уточнил.

Поводом для такого заявления Геращенко стала попытка активистов Евромайдана сорвать концерт Ани Лорак в Одессе. Инцидент произошёл минувшей ночью на пляже ночного клуба «Ибица». Милиции пришлось применить силу в отношении сторонников «Правого сектора», один из правоохранителей пострадал. По информации «Думской», толпу хулиганов разгоняли при помощи резиновых дубинок. Трое активистов были задержаны. Майдановцы требовали отменить концерт Ани Лорак из-за того, что певица выступала в российском Крыму, а также получила музыкальную премию в Москве.

Отметим, что некоторые российские деятели культуры уже попали в санкционный список из-за поддержки присоединения Крыма к России. Так, Латвия запретила въезд на территорию страны таким исполнителям, как Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов. По мнению властей прибалтийской страны, они «способствовали подрыву суверенитета Украины».

В марте в Киеве отменили концерт российского пианиста Дениса Мацуева за то, что он поддерживает российские власти в крымском вопросе. В свою очередь, в России не состоялись концерты групп «Ляпис Трубецкой» и «Океан Ельзи», которых заподозрили в симпатиях к «Евромайдану».

Напомним, США и ЕС не признают присоединения Крыма к России, обвиняя Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия же отрицает это. Под санкции от западных стран, которые вводились уже несколько раз, попал ряд российских политиков, бизнесменов и компаний. Запад только и делал, что грозил расширить ограничительные меры.

В июле Евросоюз ввёл санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, а также ряда крымских компаний.

Читать на chelovek-online.ru

> Категория: Главная | Просмотров: 366 | Добавил: Евгения | Теги: запрет, украина, чёрный список, Ани Лорак, 2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar