Главная » 2017 » Апрель » 11 » Участвуй! В Шумихе стартовал конкурс «Мой папа служил на границе»
12:01
Участвуй! В Шумихе стартовал конкурс «Мой папа служил на границе»

Наверное, это здорово, когда ты стоишь перед строем, и тебе вручают ценный подарок, и военный человек в красивой форме пожимает тебе руку и благодарит за службу? Да, конечно, здорово! У наших девчонок и мальчишек появилась возможность послужить Отечеству, обогатиться полезными знаниями и открыть новые страницы в истории своей семьи.

Оргкомитет Совета ветеранов Пограничных войск по Шумихинскому району объявляет конкурс сочинений среди подрастающего поколения на тему: «Мой папа (дедушка, дядя, брат) служил на границе!»

Интересные работы будут опубликованы в газете «Наша Шумиха», авторы лучших сочинений будут награждены на торжественном построении ветеранов – пограничников 28 мая, в День погранвойск.

Председатель Совета ветеранов погранвойск, майор Валерий ЕВДАКИМОВ:

- В нынешнем году Пограничные войска отмечают 99-летие. Готовимся во всеоружии подойти к столетнему юбилею! Пограничниками не рождаются, их воспитывают в семье. Уральские парни всегда были на особом хорошем счету. Командиры всех уровней и рангов старались получить в ряды пополнения именно наших земляков. Сильные, выносливые, уравновешенные, верные долгу и товарищам бойцы – вот краткий портрет нашего солдата. Неудивительно, что многие шумихинцы служили на границе, там, как нигде, востребованы эти качества. Ребятам, чьи дедушки, отцы, братья служили на границе, есть кем и чем гордиться! Пусть они расскажут о своем отце и деде, о том, как они служили, как бережно относятся к зеленой фуражке, как хранят верность родине и солдатской дружбе. Конечно, мы приветствуем рассказы взрослых и пожилых людей, чьи отцы прямо с границы отправились защищать Родину от фашизма. Присылайте работы и присоединяйтесь к нашему боевому братству!

Работы присылайте до 20 мая на один из электронных адресов:

[email protected]

[email protected]

> Категория: Участвуй | Просмотров: 58 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: пограничники, Шумиха, Наша Шумиха, мой папа служил на границе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar