Понедельник, 16:49
Главная » 2016 » Февраль » 2 » Участвуй! Шумихинская молодежь может принять участие в Дельфийских играх
01:15
Участвуй! Шумихинская молодежь может принять участие в Дельфийских играх

Фото: http://somc.ru/2015/09/25/molodezhnye-delfiyskie-igry-rossii-2016/

Продолжается приём заявок на участие в конкурсном отборе на право участия в Пятнадцатых молодёжных Дельфийских играх России. Об этом сообщается на сайте Департамента науки и образования Курганской области.

Это мероприятие организуется для выявления и поддержки талантливой молодёжи, сохранения и развития культурного потенциала подрастающего поколения.

Как отметила специалист отдела по молодёжной и семейной политике Департамента образования и науки Курганской области Элеонора Вороновская, по итогам конкурсного отбора организационный комитет сформирует делегацию, которая примет участие в Дельфийских играх с 22 по 27 апреля в Тюмени.

В конкурсе могут принимать участие дети и молодые люди, проживающие на территории Курганской области. Подробности участия в конкурсном отборе и форма заявки в Положении о проведении конкурсного отбора участников Пятнадцатых молодежных Дельфийских игр России.

Заявки (в печатном и электронном виде), а также видеозаписи выступлений принимаются до 12 февраля 2016 года в Областном Детско-юношеском центре по адресу: 640000, г. Курган, ул. Томина, 51, каб. 205, адрес электронной почты: bolotova_kotzdod@mail.ru.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (3522) 46-05-96 или 8-912-832-34-78  (Болотова Любовь Николаевна, заместитель директора Областного ДЮЦ).

СПРАВКА "НШ":

Стоит отметить, что в Тюменскую область, как сообщает Интерфакс, приедет около двух тысяч молодых участников из 80 регионов страны, отобранных на предварительных турах из 500 тыс. претендентов.

В программу игр будут включены 27 номинаций, популярных среди участников и зрителей: народное, академическое, сольное и ансамблевое пение, театр, современный, народный и классический танец, цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство, дизайн одежды, тележурналистика, фотография и другие.

Предполагается, что Молодежные Дельфийские игры в Тюмени вживую увидят около 300 тыс. человек. К работе будет привлечено почти 5 тыс. волонтеров.

Состязаться участники конкурса будут в областном центре на площадках Дворца творчества и спорта "Пионер", Тюменской филармонии, драмтеатра, Тюменского института культуры, Тюменского колледжа искусств.

Современные Дельфийские игры - соревнования в различных областях искусства. Дельфийские игры берут свое начало от Пифийских игр в античной Греции, проводившихся в Дельфах.

Первые Российские молодежные Дельфийские игры состоялись в 1999 году в Саратове, в них приняли участие более 2,4 тыс. "дельфийцев" из 77 регионов РФ. Дважды игры проходили в Новосибирске и Волгограде, по одному разу - в Смоленске, Рязани, Красноярске, Ярославле, Самаре, Московской области, Твери, Москве и Орле.

> Категория: Участвуй | Просмотров: 371 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Шумихинская молодежь, Тюмень, Дельфийские игры, Газета Наша Шумиха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar