Главная » 2016 » Февраль » 1 » Трое 8-летних детей «сварились» заживо
17:19
Трое 8-летних детей «сварились» заживо

Фото: http://ok.ru/profile/360231560592/album/510048107408/815199019920

Ужасная, леденящая душу, трагедия произошла 28 января. Троих 8-летних мальчишек нашли в канаве с кипятком. Несколько днями ранее на теплотрассе произошел порыв, а канаву прикрыли деревянным настилом.

В Петропавловск – Камчатском 28 января были обнаружены тела троих детей. Ребята не вернулись со школы, родители начали бить тревогу, к вечеру к поискам присоединились правоохранительные органы, поисковые отряды и отряды добровольцев. Благодаря кинологам дети были найдены, но, к сожалению, было уже поздно.

Как предполагают специалисты, температура воды на тот момент могла быть на уровне 70 градусов, поэтому дети погибли, не имея шанса на спасение, - сообщается в петиции «Требуем наказать виновных в гибели детей в Петропавловске-Камчатском», которую направили президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову. 

В петиции просят наказать виновных – «Рыба гниет с головы. Мы требуем наказать в первую очередь это самое руководство " Камчатскэнерго" и города. Именно они не смогли подготовить теплотрассу к зиме в результате чего произошел разрыв, именно они не устранили аварию, не смотря на обращения людей в аварийные службы и именно они не оградили опасную территорию, допустив трагедию».

За 4 дня петицию подписало более 20 тыс. человек. Вместе с родными и близкими скорбит вся страна. К скорбящим присоединились со всех уголков России – Калининград, Сахалин, Хабаровск, Алтайский край, Республика Адыгея, Забайкалье, Приморье, Сахалин, Еврейская АО, Пятигорск, Мордовия, а также неравнодушные жители Казахстана, Азербайджана и Беларуси.

> Категория: Общество | Просмотров: 1876 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: Скорбим, ужасная трагедия, Наша Шумиха, петропавсловск-камчатский, Шумиха | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar