Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Третьеклассник из школы №4 Кирилл Соловьев спас тонущего мальчика
12:18
Третьеклассник из школы №4 Кирилл Соловьев спас тонущего мальчика

В октябре Районный краеведческий музей пригласил учащихся школ на мероприятие «Герои мирных времён».

Ребята узнали, что стать героем может каждый, для этого нужно иметь в сердце патриотизм, мужество, смелость и, конечно, доброту. Узнали о подвиге земляков: Михаила Шутова, Андрея Федотова.

Военный комиссар района М.Ф. Шаймарданов задал ребятам простые вопросы: «Что такое государство? Кто составляет основу армии?» Вместе, в диалоге, пришли к выводу, что в основе государства лежит защита страны, что в нашей армии служат граждане России, и это их почётная обязанность. 12 тысяч шумихинцев участвовали в Великой Отечественной войне, 70 призывников выполняли интернациональный долг в Афганистане, трое погибло. В заключение беседы военком пожелал ребятам быть достойными гражданами своей страны.

ГЕРОЙ

Об одном из таких достойных, расскажем отдельно. Геройский поступок, (а это и есть, как следует из словарей, – подвиг) совершил ученик 3 класса Кирилл СОЛОВЬЁВ. Вот как он сам рассказал о случившемся:

- Играли около котлована на улице Куйбышева. Сделали бумажные кораблики и запускали в воду. Я был с братом, потом пришёл друг. И ещё один мальчик четырёх лет.

Наш друг поскользнулся и упал в котлован, я его за шиворот поймал и вытащил. А маленький мальчик упал в яму, и его скрыло с головой. Там сильно глубоко было. Паша сразу за бабой и дедом побежал. А я нашёл палку и подал мальчику. Вытащил его.

Также, Кирилл поведал, что не растерялся и сообразил, что делать потому, что перед этим случаем ходил на школьную площадку. А там, по словам юного героя, их водили в МЧС на экскурсию, где и рассказывали, как нужно спасать тонущих.

Пару слов о внуке-герое сказала бабушка Елена Витальевна Кожевникова:

- Мы с внуками приехали к знакомым, они просили в их отсутствие кормить собачку. Всё произошло буквально за считанные минуты. Паша бежит, кричит… Подбегаем, а Кирилл уже вытащил мальчика. Мальчик не мог стоять на ногах.

НАГРАДА

Мы узнали, что Кирилл любит читать, собирать Лего, прекрасно рисует. Семья Соловьёвых участвует в различных творческих конкурсах, а в совместном конкурсе «НШ» и музея «Тогда была война» победили, предоставив на суд жюри и публики невероятно сложную и вместе с тем красивейшую работу.

За свой героический поступок, Кирилл Соловьёв получил от газеты Почётную грамоту и настоящие командирские часы.

А семья Кирилла «НШ» поздравляем с тем, что воспитали НАСТОЯЩЕГО человека.

Наталья ХИМЕНКОВА

Фото С. Сибиряева

> Категория: Главная | Просмотров: 649 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: спас тонущего ребенка, Подвиг, наша шумиха+альменево, Кирилл Соловьев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar