Главная » 2016 » Май » 25 » Тяжелоатлеты готовятся к спартакиаде «на свой страх и риск»
14:00
Тяжелоатлеты готовятся к спартакиаде «на свой страх и риск»

фото: http://kamensk24.ru/news/sport/

Важна ли областная спартакиада для Шумихи? На этот вопрос могут ответить только сами спортсмены во главе с тренером по тяжелой атлетике, а также местное самоуправление. Как сообщил Сабит ХАЛЬМИТОВ, участие шумихинской команды в областной спартакиаде, которая пройдет в Шумихе, стоит под вопросом.

- К участию в спартакиаде, в настоящее время, команда готовится на свой страх и риск, - рассказывает тренер Сабит ХАЛЬМИТОВ. – Финансирования нет, мы пропускаем официальные соревнования по причине отсутствия средств в администрации района. При подготовке к таким спортивным мероприятиям, как предстоящая спартакиада, участие в Кубках, Первенствах и Чемпионатах области обязательно. К спартакиаде нужно готовится на протяжении всего года. Команда же выезжает на соревнования в основном за счет наших постоянных спонсоров – ветераны спорта, индивидуальные предприниматели и Глава города Анатолий КОЗЛОВ.

Все соревнования занесены в план, но мы уже второй раз в этом году пропускаем участие в Чемпионате области, который проходит в Шадринске. Точнее из-за отсутствия финансирования остается под вопросом наше участие в Чемпионате. Скорее всего нет, чем да.

Как отметил Сабит Сабирович, шумихинские штангисты, если не будет финансирования, будут принимать участие в домашней спартакиаде в качестве ассистентов.

> Категория: Общество | Просмотров: 244 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: шумиха спорт, Наша Шумиха, ДЮСШ, областная спартакиада, Шумиха, зауралье, Курганская область, сабит хальмитов, спартакиада, штангисты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar