Главная » 2017 » Май » 18 » Свыше 37 тысяч метров водопроводных сетей в Шумихе судом признаны бесхозными
20:06
Свыше 37 тысяч метров водопроводных сетей в Шумихе судом признаны бесхозными

Фото: volgogradru.com

Шумихинским районным судом удовлетворены требования прокурора о постановке на учет в качестве бесхозяйных водопроводных сетей. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Курганской области.

Прокуратурой Шумихинского района проведена проверка исполнения законодательства о водоснабжении и водоотведении на территории г. Шумиха.

Установлено, что на территории г. Шумихи имеются водопроводные сети, общей протяженностью 37 589 м.

При этом собственник данных водопроводных сетей отсутствует. В связи с отсутствием собственника водопроводные сети не обслуживаются и не ремонтируются.

Вместе с тем, согласно ч. 3 ст. 225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

Объявление. Шумихинских предпринимателей приглашают в Прокуратуру района

Поскольку неисполнение требований федерального законодательства может явиться причиной возникновения чрезвычайной ситуации при возникновении аварии на водопроводных сетях, прокурор района обратился в Шумихинский районный суд с исковым заявлением к Администрации г. Шумиха с требованием обратиться в Межмуниципальный отдел по Шумихинскому и Альменевскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области с заявлением о постановке на учет в качестве бесхозяйных водопроводных сетей, общей протяженностью 37 589 м.

Решением Шумихинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решение суда находится на контроле в прокуратуре района.

> Категория: Главная | Просмотров: 159 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: шумиха вода, Прокуратура Шумихинского район, Шумиха Курганская область, ничейные трубы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar