Воскресенье, 06:44
Главная » Легенды
Как шумихинец Яков Васильевич на тот свет сходил, да обратно пришел
Опубликовал Наша__Шумиха 16.03.2017 в 16:51 Легенды

- А я, дочка, на том свете побывал недавно. К отцу в гости ходил, да он не вышел ко мне. Рано, говорит. - Яков Васильевич, крепкий ещё дед, недавно впервые сильно захворал и попал сначала в реанимацию, а потом и на тот свет сходил, да обратно пришёл. Чтоб рассказать, что и там люди живут и чай пьют.

Смотрят: 325 Читать полностью
Тайна Серебряного озера. Об одном из самых загадочных убийств XIX века
Опубликовал Наша__Шумиха 07.10.2015 в 19:34 Легенды

«Когда же они развернули ковер, то в ужасе отшатнулись от ямы, и помчались в город, до самого Брайтона, чтобы рассказать констеблю о своей находке. Они поведали, что нашли зарытый в землю бочонок, укутанный ковром. А в бочонке находится „прекрасная леди с каштановыми волосами“».

Смотрят: 694 Читать полностью
Шумихински район. «Аномальщина» наших мест
Опубликовал Евгения 21.07.2014 в 03:28 Легенды

А чем мы, простые зауральские аборигены, хуже ирландских кельтов? У них на Британских островах давным-давно отмечают День всех святых, а этому дню предшествует самая страшная ночь – Хэллоуин, когда всякая нечисть и аномальщина так и прет наружу! В эту ночь, 31 октября, оживают духи, активизируются аномальные зоны, всплывают в народной памяти легенды и страшные предания.

Смотрят: 1612 Читать полностью
Легенды Шумихинских мест. Рассказ третий. Мастера испортить свадьбу
Опубликовал Евгения 12.07.2014 в 04:00 Легенды

Раньше очень боялись колдовок, особенно в день свадьбы. В любом селе расскажут тысячу историй про то как «свадьбу испортить» и «порчу на гостей навести». Едет, бывало, свадьба под венец, или из-под венца, - и всю свадьбу сделают волками; потом те так и бегают. 

Смотрят: 721 Читать полностью
Легенды Шумихинских мест. Рассказ второй. В каждом Шумихинском селе жили оборотни – свиньи
Опубликовал Евгения 05.07.2014 в 20:40 Легенды

Старинное зауральское предание рассказывает (его сюда привезли переселенцы из северных губерний): "Когда царем на Руси был Иван Васильевич Грозный, он решил уничтожить колдунов и ведьм. Навезли со всех сторон старых баб и рассадили их по крепостям со строгим караулом, чтоб не ушли. 

 
Смотрят: 1056 Читать полностью
Лунатизм: между сном и явью
Опубликовал Евгения 05.07.2014 в 03:44 Легенды

От сомнамбулизма страдает примерно 2,5% человечества. В основном это дети и подростки. Лунатики могут не только говорить и ходить во сне, но и творить, а также совершать противозаконные поступки.

 
Смотрят: 624 Читать полностью
Мистические фото, от которых кровь стынет в жилах
Опубликовал Евгения 03.07.2014 в 04:39 Легенды

«В 2008 году мы с женой отдыхали в Нормандии и посетили старое кладбище и руины собора в Гренье. Я сделал единственную фотографию мраморной плиты с именами американских десантников и французских граждан, погибших в этом месте в 1944 году. Снимок был сделан на цифровую камеру, и я не просматривал его, пока не вернулся домой в Канаду. К своему удивлению я увидел по правую руку от меня фигуру солдата».

Смотрят: 1270 Читать полностью
Дети с чёрными глазами
Опубликовал Евгения 02.07.2014 в 12:24 Легенды

В последнее время слухи о странных детях с чёрными глазами, все чаще появляются в медиа. Те, кому довелось столкнуться с ними, рассказывают, что испытали настоящий мистический ужас при общении с ними. Многие уверены, что это не люди.

 
Смотрят: 1689 Читать полностью
Легенды Шумихинских мест. Рассказ первый. Митенька - с того света выходец
Опубликовал Евгения 02.07.2014 в 04:31 Легенды

Интересно, почему предания о людях, умеющих превращаться в животных, популярны у всех народов мира? За что немцы так уважают своих вервольфов, славяне – волкодлаков и вурдалаков, а далекие нам африканские племена – львиных оборотней – бассетов? 

Никто, пребывая в трезвом уме и светлой памяти, не поверит, что человек вдруг может перекинуться в волка, в кошку, в свинью или даже… в пень трухлявый! Но, нет дыма без огня. И у нас в Шумихинском районе, а по старинке – в Челябинском уезде, раньше было много рассказов, поверий, легенд об оборотнях. 

К сожалению,  человек устроен так, что ищет интересное, забавное, удивительное где-то на стороне, не догадываясь, что и на малой родине, в родных селах и поселках в устных рассказах еще живут чудеса.

Смотрят: 665 Читать полностью
Корабли-мертвецы: последняя тайна Архипелагской экспедиции
Опубликовал Евгения 20.06.2014 в 17:55 Легенды

В течение 1770–1774 годов 27 островов Эгейского моря и Кикладского архипелага приняли российское подданство, образовав так называемую Архипелагскую губернию со столицей на острове Парос.

Именно этот остров в 1770 году был выбран графом Алексеем Орловым в качестве главной базы русского флота. Это было уникальное и революционное образование, некий эксперимент Екатерины Великой — губерния, которая просуществовала более четырех лет и в любом случае не могла быть образована в России того времени.

В 1774 году с Османской империей был заключен Кючюк-Кайнарджийский мир, по которому все острова, входившие в состав губернии, были разменяны Екатериной Великой на Крым и Приазовье. Русские ушли, а корабли на дне остались. Найти их стало моей навязчивой идеей.    

Смотрят: 781 Читать полностью
Тайна спящей деревни
Опубликовал Евгения 17.05.2014 в 03:30 Легенды
Смотрят: 407 Читать полностью
1 2 3 »