Воскресенье, 00:36
Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Страшная трагедия. Внук-первоклассник по неосторожности ранил себя из пистолета деда и пробил позвоночник
02:27
Страшная трагедия. Внук-первоклассник по неосторожности ранил себя из пистолета деда и пробил позвоночник

Фото Олега Каргаполова с сайта 74.ru 

7-летний внук гостил у своих дедушки и бабушки в частном доме. В какой-то момент он нашел старый пистолет, который хранился в доме и попросил деда научить стрелять. Пуля срикошетила и попала в мальчика, пробив позвоночник. Мальчик впал в кому, а дед на следующее утро покончил с собой.

Как сообщает 74.ru, трагедия произошла в городе Еманжелинске Челябинской области еще 1 октября.

Мальчик долго находился в коме. И шансы на то, что он сможет выжить были минимальными. Но к счастью, ребенок выкарабкался, справился.

Сейчас он находится вместе с мамой в реанимации Челябинской областной детской клинической больницы.

Он в сознании, но сам дышать не может, не чувствует ни рук, ни ног.

Как следует из сообщения, со ссылкой на слова тети мальчика, сейчас необходимо порядка 8 млн рублей на дорогостоящую операцию за рубежом по установке замещающего позвонка, портативный аппарат ИВЛ, специальную кровать и реабилитацию.

Сообщается, что семья уже продала коттедж, помогли родные, но необходимой суммы все-равно не хватает.

В связи с этим, родные объявили о сборе средств на реабилитацию и операцию 7-летнему Леве Золотухину.

Реквизиты можно посмотреть на сайте 74.ru

Между тем по факту получения травмы ребенком проводится доследственная проверка в рамках статьи 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия).

- Нами материал для проведения проверочных мероприятий направлен в органы внутренних дел, – уточнил замруководителя следственного отдела по Коркино СУ СКР региона Петр Чекулин. – Отец ребенка – действующий сотрудник полиции, но тот факт, что оружие принадлежало именно ему, изначально установлен не был. Если это будет установлено, то материал снова передадут нам.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 823 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Еманжелинск, Золотухин, Операция, позвоночник, неосторожность, оружие, ранение, нужна помощь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar