Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Старушка похвасталась не бритой 35 лет бородой
02:38
Старушка похвасталась не бритой 35 лет бородой

Жительница Казахстана похвасталась бородой, которую она растила 35 лет и ни разу не брила. С необычной женщиной поговорил корреспондент «Sputnik Казахстан», сообщает Лента.ру

Мухтабар Тораеву из села Турбат Казыгуртского района Туркестанской области на юге страны знают все соседи. 70-летняя женщина рассказала, что ее борода начала расти в 34-35 лет, а со временем появились и усы. Тораева не сильно удивилась: растительность на лице была у ее матери, бабушки по материнской линии и родной сестры. К моменту появления бороды женщина давно была замужем, родила сына и дочь.

Тораева не переживала из-за своей особенности, к тому же ее поддерживал супруг.

- Муж гордился мной всегда. Говорил, что такой жены нет ни у кого. Когда у меня появилась борода, он не стал смотреть на это как на что-то странное. Наоборот, говорил, что нужно ухаживать, ведь это дар Аллаха,рассказала женщина.

Старушка ни разу не пыталась сбрить бороду: как-то на ужине во время мусульманского поста к ней подошла пожилая женщина и велела ей ни за что не избавляться от растительности на лице под угрозой болезни.

Новый проект. Жители решили худеть всем городом

Сейчас длина бороды Тораевой составляет около 16 сантиметров. Ее внуки и правнуки с удовольствием ухаживают за растительностью на лице женщины. Она уже привыкла к любопытным взглядам, смеется над вопросами односельчан о бороде и признается, что гордится ею. Тораеву уважают, нередко приглашают провести национальные обряды и просят у нее благословения.

> Категория: Общество | Просмотров: 151 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: Шумиха Курганская область, женщина с бородой, Наша Шумиха + Альменево, казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar