Главная » 2017 » Март » 7 » Стали известны подробности разбойного нападения с ножом в одном из шумихинских магазинов
13:21
Стали известны подробности разбойного нападения с ножом в одном из шумихинских магазинов

Фото из архива "НШ"

Корыстно-насильственные преступления в связи с их большой общественной опасностью и распространенностью определяют общий облик всей преступности. Они наносят ущерб государству, гражданам, иным собственникам, дестабилизируют социальные отношения, отрицательно влияют на нравственное состояние общества. Об этом «НШ» рассказали в Следственном отделении МО МВД России «Шумихинский».

Как отмечают следователи, наибольшее количество грабежей и разбойных нападений совершается в общественных местах и на улице. На втором месте по статистике находятся грабежи и разбои с проникновением в жилые помещения граждан. Наиболее распространенным способом совершения корыстно-насильственных преступлений является нанесение ударов потерпевшим и рывок. Немало преступлений совершается под угрозой причинения вреда здоровью граждан. Потерпевшими, как правило, являются женщины, несовершеннолетние и лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, т.е. та категория граждан, которая не сможет оказать действенного сопротивления.

Так, на примере происшествия, произошедшего в феврале 2017 года,  гр-н Г.,  взяв с собой  кухонный нож, используемый  в качестве оружия,  через незапертую дверь  прошел в торговый зал магазина «М», где осознавая общественную опасность своих противоправных действий и желая их наступления, достал из своей одежды нож и запрыгнул на прилавок, расположенный в торговом зале магазина, с целью устрашения и подавления сопротивления со стороны продавца гр-ки С., понимая, что его действия являются открытыми и очевидными для потерпевшей, умышленно из корыстных побуждений, с целью  хищения чужого имущества  демонстрируя последней нож, используя его в качестве оружия, высказал требования о передаче ему денежных средств, не оговаривая при этом сумму.

В осуществлении своих намерений, гр-н Г., продолжая демонтировать нож потерпевшей в качестве оружия, спрыгнул за прилавок, где находилась потерпевшая, при этом вел себя агрессивно гр-ки С., реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, полагая, что гр-н Г., угрожая ей ножом, может применить в отношении нее физическое насилие, выбежала из магазина, позвать на помощь.

Гр.н Г., опасаясь быть застигнутым  сотрудниками полиции, с места совершения преступления скрылся.

В настоящее время, гр-н  Г. установлен, допрошен  подозреваемым, ему предъявлено обвинение  в совершении преступления предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, избрана мера пресечения Шумихинским районным судом в виде заключения под стражу.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 601 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: нападение, Шумиха, Разбой, МО МВД России «Шумихинский», нож, преступление в Шумихе, Шумиха полиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar