Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Стали известны подробности о ДТП на виадуке в Шумихе
12:46
Стали известны подробности о ДТП на виадуке в Шумихе

Фото очевидцев

Очередное, уже не первое ДТП произошло вчера ближе к ночи на виадуке. И снова спуск, и снова отбойник. В этот раз в ограждение врезался ВАЗ-2112. Очевидцы предложили помощь, но водитель отказался.

- Меня ослепили, а отбойник не обозначен ничем, я и не увидел его. – ответил пострадавший водитель очевидцам.

-  Я спускался с виадука, увидел, остановился, мол, помощь может нужна - он попросил номер эвакуатора и все, говорит, мол, ехал, ослепили, а отбойник не обозначен ничем - не увидел. Минут через 10 ехал уже экипаж стоял там. Он не местный - с Куртамышского районарассказывают нам очевидцы аварии.

ДТП в Шумихе. Снова виадук. Снова ограждение

Ситуация с мостом давно волнует водителей города, аварии там происходят довольно часто.

- Этот... мост... когда уже сделают все и свет, и разметку... третья авария уже – пишет нам Лидия, одна из водителей города.

- Там нет элементарных вещей, ни разметки, ни светоотражающих элементов, даже свет не работал вчера как раз в этом месте. По-хорошему, там должен быть знак, который показывает направление движения, и дает понять, что дальше разъезд и дорога делится вправо и влево. Должна быть хорошо читаемая разметка, ее тоже там нет. Освещение обязательно должно быть на таких опасных участках, оно тоже не работало. Светоотражающие элементы, если они там есть – то их не видно. Вот и результат совокупности всех этих нарушений. не первая авария в этот отбойник.Рассказал нам Александр, инструктор по вождению местного отделения ДОСААФ.

Данный участок, является отрезком федеральной дороги Шумиха-Альменево-Целинное-Усть-Уйское, и обслуживается одним из местных ДРСУ.

- Да, дорога у нас на обслуживании, но контракт заканчивается уже. А вообще всем заведует Курган. Нам оттуда, с управления дорожного хозяйства, скидывают задачи, в плоть до того, как и где должен стоять знак, какая разметка и где должна быть и т.д. Без них мы не лезем никуда. – Пояснили «НШ» в местном ДРСУ.

Комментарии в ГИБДД по данному происшествию пока получить не удалось.

Максим ПЕТРОЧЕНКО

> Категория: Происшествия | Просмотров: 897 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: авария, ДТП Шумиха, Шумиха, виадук, Наша Шумиха + Альменево | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar