Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Срубили нашу елочку под самый корешок. В Шумихинском лесничестве незаконно вырубали ели
13:07
Срубили нашу елочку под самый корешок. В Шумихинском лесничестве незаконно вырубали ели

фото из архива "НШ"

 

На территории лесного фонда Курганской области специалисты Департамента природных ресурсов провели порядка 215 рейдов. Наибольшее количество незаконных рубок зафиксировано на территориях Курганского, Куртамышского, Петуховского и Шумихинского лесничеств, - сообщает пресс-служба Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Как передает «ЗаОблаками», в Шумихинском районе обнаружены факты незаконной вырубки елей. Срублено 36 деревьев, что причинило ущерб на 72 тыс. рублей.

На заседании Координационной комиссии при Губернаторе Курганской области в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов Зауралья, - сообщается на сайте Департамента природных ресурсов, был рассмотрен вопрос об организации работы по охране лесов от лесонарушений на территории лесного фонда ГКУ «Шумихинское лесничество».

фото из архива "НШ"

На сегодняшний день мероприятия, проводимые Шумихинским лесничеством по профилактике и предотвращению лесонарушений недостаточно эффективны. Имеются случаи несвоевременного обращения в органы внутренних дел по фактам незаконной заготовки и транспортировки древесины и, как следствие, низкий уровень выявления виновных лиц. В целях профилактики и предотвращения лесонарушений Шумихинскому лесничеству необходимо проработать вопрос о привлечении местного населения к мероприятиям по охране лесов. Кроме того, требуется усилить работу по взаимодействию инспекторского состава участковых лесничеств с участковыми уполномоченными полиции. 

Из сообщения «ЗаОблаками» следует , что ущерб, нанесенный лесному фонду, составил порядка 72-ух тысяч рублей. Нарушитель будет привлечен к уголовной ответственности, а также будет обязан возместить причиненный ущерб.

> Категория: Происшествия | Просмотров: 285 | Добавил: Наша_Шумиха | Теги: Шумихинский район, Шумихинское лесничество, незаконная вырубка елей, департамент природных ресурсов и ох | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar