Воскресенье, 00:24
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Срочно. Пожар в Шумихе. «Уехала сына хоронить, еще и дома лишилась»
22:39
Срочно. Пожар в Шумихе. «Уехала сына хоронить, еще и дома лишилась»

В Шумихе, за линией, по ул. Пушкина вечером 16 ноября произошло возгорание жилого дома. Хозяйка, женщина пенсионного возраста, во время пожара находилась за пределами Курганской области. Пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.

Пожар, по словам соседей и очевидцев, начался приблизительно в 20.00. Пожарная служба приехала своевременно. Ликвидировать возгорание начали с крыши, так как внутри дом был окутан дымом. На место пожара прибыли несколько машин ПЧ №42. Потушить получилось примерно за час.

- Вот так вот, уехала сына хоронить. У нее сын умер недавно в Омске, она уехала с ним попрощаться, а здесь такое. Дом сгорел. Она - спокойный житель, без вредных привычек, хорошая женщина, - рассказывает соседка.

- Может она обогреватель забыла выключить, - предполагает один из соседей. - С электричеством у нас тут проблем нет, провода ни разу искрили, пожаров не было, на моей памяти только один в 80-е годы.

- Она вроде просила кого-то подтапливать печку, чтобы дом не промерз пока она в отъезде, - сообщает еще один житель. - Там видимо жесткий пожар, раз пламя так сильно пылает. Видно издалека.

За официальными комментариями "НШ" обратилась к старшему дознавателю ОНД и ПР по Шумихинскому району, майору внутренней службы Евгению ПАРФЁНОВУ, прибывшему на место происшествия:

- 16 ноября в вечернее время суток произошло возгорание жилого дома по ул. Пушкина. На момент пожара в доме никого не было. По словам очевидцев и соседей, женщина, хозяйка дома, попросила знакомых подтапливать печку во время ее отсутствия. Огнем повреждена внутренняя отделка, крыша. Скорее всего дом ремонту не подлежит. Причины возгорания устанавливаются.

Заррина КУБАЕВА

Фото автора

> Категория: Происшествия | Просмотров: 1336 | Добавил: Наша__Шумиха | Теги: пожар, Шумиха, Пожар в Шумихе, Шанхай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar