Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Средняя зарплата в Шумихинском районе - больше 26 тысяч рублей
16:33
Средняя зарплата в Шумихинском районе - больше 26 тысяч рублей

Анекдот в тему:

- Говорят, скоро бедных не останется.

- Нас что, всех поубивают?

17 октября – международный День борьбы за ликвидацию нищеты. Такой вот чудный праздник. Учреждён он в 1992 году по резолюции Генеральной Ассамблеи ООН. И посвящён борьбе с бедностью и нищетой, с безработицей, низкой заработной платой, некачественной социальной защитой низших слоёв населения и другими проблемами аналогичного характера.

Традиционно в этот день 17 октября приводятся всемирные данные социологических исследований. Что ж, не будем отступать от традиции и мы.

Власть переменилась. Но платить будем по-старому

В докладе Всемирного банка, который приурочен к международному Дню борьбы за ликвидацию нищеты, говорится, что почти половина населения Земли живет менее чем на пять с половиной долларов в день, об этом пишет «За облаками». А крайняя нищета определяется как существование менее чем на два доллара в день.

Ну что нам ваши доллары и центы – подумали мы. Вот у нас в Шумихе…

А у нас в Шумихе, если верить статистическим данным, предоставленным «НШ» отделом экономического развития администрации района, среднемесячная начисленная номинальная заработная плата составила 26 711,9 рублей.

На первое октября официально безработными признаны 216 человек. За 9 месяцев 2018 года при содействии ЦЗН трудоустроено 443 человека.

А еще, у нас зарегистрировано 574 индивидуальных предпринимателя, причем 118 ИП открыто за 2018 год.

 

> Категория: Общество | Просмотров: 243 | Добавил: yucondratova | Теги: Наша Шумиха + Альменево, зарплата, борьба с бедностью, Денежки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar